Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А как вы укладываете ребенка спать?

Landish
Landish аватар
Offline

 Дорогие мамы-вельветчанкт, поделитесь опытом, как вы укладываете своих деток спать.

  Моей дочке почти полтора года, до года и четырех месяцев я ее кормила грудью, и засыпание происходило без проблем,  у груди. Когда отлучала от груди, укачивала на руках,  все прошло не так болезненно как я думала, дочка засыпала быстро, несколько раз попросив "ам", я ей говорила, что "ам " нет, и она засыпала.   За дня 3 она про "ам" забыла, я ее продолжала укачивать на руках, потом потихоньку перешли на укачивания в кроватке.

 Но вот теперь, уже больше месяца как грудью не кормлю, ее стало очень тяжело уложить спать. Просто не хватает терпения.Она хочет спать, трет глазки, но крутится в кроватке, не может уснуть. Потом начинает просится на руки, через секунду обратно в кровать. Потом просит пить, через пять минут опять просит пить...и это продолжается 30-40минут. Бывает не хватает терпения, кричу на нее...но не хочется этого делать...но терпения не хватает, она начинает плакать, плачет, и только потом засыпает.

 Вот и сегодня без плача не обошлось....

 

 

Тося
Тося аватар
Offline

расказывать сказки ИНТЕРЕСНЫЕ, петь песенки, гладить спинку в кроватке, перед укладыванием в кроватку уложить всех зверюшек-кукол спатки, сделать массажик стоп и ушей (там какие-то точки, растирание которых способствует засыпанию)), попоить тёплым молочком с мёдом, если нет аллергии, и самой активно зевать. не купать перед самым сном, а где-нибудь за полтора-два часа.

мы с мужем ложились тоже вместе с ней, выключали свет и лежали, типа спим, она засыпала, мы вставали и делали свои дела)

Веранда
Веранда аватар
Offline

 у нас такое же случилось после отлучения ( 7 ноября) : укачивали на ручках, потом постепенно перешли от укачивания просто взять на ручки и тихо лежать - на ручках ре засыпал, теперь на ночь муж ложится рядом и сыночек засыпает..а я днем беру на ручки и он засыпает у меня лежа на ручках очень быстро- 3-5 минут- после того как заснет -перекладываем в кроватку..

но у нас реб пить не просит никогда  и за месяц-полтора привык без жидкости на ночь..зубы почистил- и все спатушки, пить вообще никогд не давали поле отлучения- чтоб ночью на попить не просыпался

а вот когда моя мама с ним- он сам ведет ее в спальню ложится в кровать и отрубается тут же у нее на глазах-в положенное режимом  время

плакал перед сном первые полторы недели стабильно, укачивали и по часу - пару раз пропускал дневной сон.- не могли уложить...теперь вообще не плачет никогда перед сном -усвоил новое правило укладывания..

о и да у Тоси прочла- купила ему спец игрушку антисрес Happy) шоб с ним спал днем- просто эту собачку  в руки даю и он с ней засыпает- типа здесь все -стас ,никита и дюша метелкин - все на месте можно спать

если честно у меня пару раз в те полторы недели сдавали нервишки-я думала что это навсегда- но у меня терпения вагон -никогда на Вову не кричу- я понимаю что он сам с собой справится не может - вот и жалею Happy) не вслух -успокаиваю себя сама шоб винт не сорвало

Jana Minskaja
Jana Minskaja аватар
Offline

я Москита укладывала как собаку Павлова Happy

то есть вырабатывала рефлекс засыпания после определенных действий.

в полтора это было вроде бы так:

19.30 - 19.50 купание. Потом поила водичкой (чтобы в кроватке резонно заявить, что ти уже пил) и усаживала под плед перед ноутом с мультиком. Шла накрывать ужин. В 20.00 мы садились ужинать. В 20.30 чистили зубки и посещали обязательно! туалет с напоминанием, что потом из кроватки в туалет уже не пойдем. По необходимости подмывали попу. Дальше одевали одежду для сна! (больше в ней ничего! никогда! не делать - только спать) и, закутавшись вдвоем в один плед, читали книжку (недолго! норма каждый день одна и та же! и никаких "ну, еще страничку"!). Потом торжественное укладывание в кроватку, подтыкание одеялка, поцелуй и смена верхнего света на ночник.

У нас все очень быстро прижилось. Я с очень раннего москитного возраста не сидела с ним, просто, включив ночник, уходила и закрывала дверь. Но это очень индивидуально и зависит от многих факторов конкретного тандема "мама-малыш". Тут, на мой взгляд, важно четкое каждовечернее повторение в одно и то же время одних и тех же действий.

Хотя вот у наших друзей вообще нет понятия вечерних ритуалов. Ребенок просто делает что хочет до скольки хочет, пока не заснет там где играл. Обычно они просто находят его между 22.00 и 24.00 где-то спящим, раздевают и перекладывают в кроватку. Так что наберитесь терпения и ищите свой вариант.

Interested
Interested аватар
Offline

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

у нас укладывание - тоже проблема, оба ребенка плохо засыпают, и только если рядом лежит мама-папа. старший спит на своей тахте (рядом с нашим диваном) , вечером с ним лежит папа,пока он не уснёт,а ночью сын часто приходит "в гости", мелкая спит с нами, причем грудь ей совсем не помогает уснуть. укладываются они,только если мы тоже ложимся,выключаем везде свет. но и то, надо пол часика поорать,вырываться,убегать,потом уже вырубаются. младшая (1.4) перед засыпанием минут 20 лупит по дивану ногами, регулярно попадая мне по спине...  наверное, мы с мужем где-то допустили ошибку, и ночи у нас бурные и трудные... что делать,ещё не придумали. 

AllaDin
AllaDin аватар
Offline

я очень долго кормила грудью, поэтому все засыпание происходило с ней. а когда отлучила, ребенок хорошо засыпал все равно. 

знаю людей, которые читают книжку, дают попить, желают спокойной ночи - и все. выключен свет, закрыта дверь. ребенок может там еще хоть час играться. в конце концов он засыпает. 

у всех свой опыт, конечно.

Landish
Landish аватар
Offline

Спасибо большое за советы, а то, что поделились опытом, будем перенимать кое что от вас .

Landish
Landish аватар
Offline

Дело в том, что мы живем в общежитии, в одной комнате, и тема про оставить в комнате и закрыть дверь не проходит. Да и после того как укладываю ребенка спать, хочется еще кое какие дела переделать. Но если она засыпает, она на шум уже не реагирует, поэтому я могу доделывать свои дела.

Alevtina8
Alevtina8 аватар
Offline

У нас кошка сама спать ложиться я ее не укладываю.

#
Система Orphus