Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Контроль ребенка, плохо или хорошо

Olchicya
Olchicya аватар
Offline

Собственно приходится контролировать ребенка, в силу сложности характера младшенького. Вот и назрела история и собственно вопрос: это плохо со стороны родителей или хорошо?

 

 

Лето, к моему великому сожалению, закончилось! Причём, поняла я это совсем недавно, когда в магазинах города, как бы внезапно, открылись школьные базары. С удовольствием согнала бы всех продавцов, с начала лета мозолящих глаза школьной темой, а с осени новогодними товарами — куда-нибудь на остров, где новый год отмечают каждый месяц и год состоит из августа и сентября — вот пускай там и продают свои тетрадки и ёлочные игрушки до посинения! А мы, как покупали тетрадки за пару дней до 1 сентября, так и будем покупать! Летом мы хотим думать о грибах и ягодах, гулять в лесу, а не забивать себе голову заботами!

 

Но в общем речь не о том.

Я о том, что дачно-отпускные заботы и летний ритм жизни сменился на осенне-городской, где нужно встречать и провожать детей в школы и сады, отводить и развозить их по спортивным секциям и художественным школам.

 

Мы настолько привыкли иметь мобильную связь с нашими детьми и быть с ними на связи, что, когда мы на прогулке потеряли Ванин мобильник, то сразу же купили другой. И это не потому, что Ваня запрокинулся на спину и, задрыгав ногами в воздухе, немедленно этого потребовал, и не потому, что наша семья олигархи, а потому что, мы уже не представляем себе жизнь без возможности позвонить и спросить «Ты где?».

 

А ещё, дети теряют телефоны. Или их могут украсть, если они достаточно дорогие и привлекательные. И вот мы звоним любимому ребёнку, чтобы спросить «Ты где?», а телефон не отвечает. Какие мысли у нас тогда пролетают в мозгах? Всякие разные и в большинстве своем конечно не совсем хорошие, так как у нас почему то устроен мозг думать о плохом.

Моя полезняшка заключается в следующем:

Покупается самый недорогой мобильный телефон. Главное не забывать хотя бы раз в 3-4 дня делать подзарядку аккумулятора. И всё больше вам для спокойствия ничего не требуется. 

Людмила Самойленко
Людмила Самойленко аватар
Offline

Я тоже задавалась этим вопросом -контроль... хочется чтобы был самоконтроль :) 

Наверное, правильней сначала приучить к хорошему - делать уроки, например. Говорят привычка вырабатывается за 21 день. Думаю с детьми это может как быстрее, так и дольше. Зависит от того к чему мы приучаем ребенка. 

 

Совсем недавно один священник сказал, что дети потому ангелы в младенчестве, что они чувствуют что хорошо или плохо. Я пришла домой и спросила своего шестилетнего сына знает ли он если делает что-то плохое и когда делает хорошее дело. Ответ был положительный - знает. Спросила, может ли он остановится в тот момент, когда делает что-то плохое, ответил, что может. 

Судя по всему мы можем контролировать и свои мысли и свои действия, если поставим себе такую цель. 

Подтверждение находила в разных книгах, например здесь: 

"Наблюдение за самим собой, а также контроль мыслей постепенно нарабатывается в про­цессе ежедневных тренировок. А для этого нужна элементарная база знания. Это естественный под­ход к любой тренировке, как к физической, так и духовной. Такой простой пример. Че­ло­век поднимает гирю в 20 килограммов. Если он потрени­руется, через месяц он будет свободно под­нимать 25 килограмм и так далее. Так же и на духов­ном уровне." - из книги А.Новых "Сенсей"

#
Система Orphus