Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что мы прячем за ником?

Умняша
Умняша аватар
Offline

Вельветчане, вельветчанки, вельветчаночки!

Наступила школьная пора. Учителя в загоне- бешеный темп первых дней, когда надо многое успеть, ученики в затупе- от лета ещё не отошли. А я люблю всё делать без спешки, основательно. Научная конференция зимой, но я решила начать подготовку к ней уже сейчас. Задумала я со своей девочкой- семиклассницей написать небольшое исследование на местном материале, т.е. о никах этого портала. Тема ещё не сформулирована, но смысл такой: в социальных сетях люди очень часто скрывают своё имя за ником( никнеймом). Нас интересует вот что: что вкладывают люди в свой ник? почему выбирают тот, а не другой. 

Если вас не смущает такая постановка вопросов, ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо.

Умняша
Умняша аватар
Offline

Начну сама: умняшей ( именно с маленькой буквы) я называю себя тогда, когда совершаю какой-либо глупый поступок. Туплю, короче. И это должно звучать иронически

 P.S. Можете писать в личку

Сигрун
Сигрун аватар
Offline

Радмила - переделка моего имени, которое мне чуждо с детства. Правда, никогда и не называла себя по-другому

agniwet
agniwet аватар
Offline

мечту. идеал себя, какой я хотела бы быть. этот идеал, было время, воплощался в стихах, которые писались под псевдонимом на литературном сайте. теперь мой ник - сокращение от того псевдонима Happy

Умняша
Умняша аватар
Offline

Спасибо! отличное начало! мы всё фиксируем!

Светуля
Светуля аватар
Offline

а я и в жизни так зовусь, скрывать нечего. щас пойду аватару подыщу или фотку поставлю. пусть смотрят на красоту

Умняша
Умняша аватар
Offline

Такой вариант ответа мы тоже учитываем

Nastya Asya2010
Nastya Asya2010 аватар
Offline

Производный от моего имени. А зовут меня Настя. 2010 - год, очень знаменательный для меня. Приятно познакомиться, как говориться.

Умняша
Умняша аватар
Offline

Это я вам, Настя!

serafima
serafima аватар
Offline

Вы будете делать научную работу о никах портала Вельвет? Вообще-то  для начала нужно получить одобрение от главного редактора.

Xindi
Xindi аватар
Offline

Xindi - другой язык ... 

 ... непонятный , многим ))) 

hindi_yazyk.jpg

Xindi -  узор ...

сотканный из многих тысяч лет и  стольких же условностей ))) ...

hindi_ruki_.jpg

Умняша
Умняша аватар
Offline

Ник не является собственностью портала. Когда я писала диплом о названиях вообще: и магазинов, и кафе и всего остального (  более 500 единиц)  ,мне что, надо было к каждому директору этих заведений подойти?

А когда дети пишут реферат о поэте, надо запрос родственникам отправлять: можно или нет??????

serafima
serafima аватар
Offline

В своей работе Вы будете говорить о портале, коммерческом продукте. Грубо говоря, Вы будете рекламировать его. Вы разве не в курсе, как нынче решается этот вопрос? Через кассу. 

Умняша
Умняша аватар
Offline

Не переживайте, Серафима, разберёмся. Завтра же обЪявлю сбор средств в кассу. Срочненько.

serafima
serafima аватар
Offline

 

А кто сказал Вам, что я переживаю? Вы слишком много на себя берете. Принялись решать за всех, даже за главного редактора. Действительно, умняша...

Умняша
Умняша аватар
Offline

Серафима, отдыхайте и перестаньте брызгать ядом. Я волнуюсь за монитор.

 Пока ничего страшного не случилось. Но как только, то я сообщу вам, когда надо начинать волноваться. Всего вам хорошего. От всего сердца.

Плюшкина
Плюшкина аватар
Offline

Никакого собого смысла не вкладывала. Давно на одном из форумов пыталась зарегистрироваться, но как-то все придуманные ники уже были. А тут булочка а-ля плюшка перед носом лежала - вот так и получился ник. Привыкла за столько лет.  

Умняша
Умняша аватар
Offline

Спасибо

Милена
Милена аватар
Offline

А мой ник - это кусочек от фамилии Ми... и имя Лена)    Хотя может и "перезовусь" со временем)

party_liaison
party_liaison аватар
Offline

Ник выбирался по принципу "звучит красиво" и из франко-русского словаря.Так понравился,что менять не хочется.

Люлечка
Люлечка аватар
Offline

а у меня проще простого. меня зовут Таня, а дельше год моего рождения.

АлекСаша
АлекСаша аватар
Offline

Мой ник-это как правило производное от имени, так как я есть я. Хотя бывают случаи когда вливаешся  в атмосферу и ты уже другой человек и ник соответственно другой, но как правило ник перекликается или с именем,  или с настроением, или с тем и другим сразу.

Olvia
Olvia аватар
Offline

Я вообще люблю просто называться своим именем,  но так как чаще всего такой ник уже использован, я придумываю к-нить модификации (так например, Ольга превратилось в olvia)

Кстати Ваш ник у меня ассоциируется с детским журналом (видела у племянника такой  - "Умняша")

Очень интересная тема для исследования. Только я чего-то не пойму Ваш спор с Серафимой ....зачем  упоминать сайты и порталы в иссл.работе? Как мне показалось, Вы хотите написать работу о никах вообще, а не о потале Вельвет.

К  тому же это будет работа СЕМИКЛАССНИЦЫ. Получается, эта девочка "сидит" на женском портале, читает статьи и комменты о сексе, взаимоотношениях в семье, философии и т.д.? Сразу понятно, что учительница  за нее работу написала. 

А вот если провести анонимное анкетирование среди тех же семиклассников, и на основе полученных данных строить выводы? Так на конференции вы завоюете интерес ученической аудитории и одобрение комисси (видно, что работали, а не просто содрали инфу с интернета). А ваши наблюдения и данный опрос можно приобщить к теоретической части.

Joyful
Joyful аватар
Offline

Мой ник - мое жизненное кредо (мол, радости полна) и легкий намек на то, чем я в жизни занимаюсь, то есть на языки.

Просто Наталья
Просто Наталья аватар
Offline

Всё очень просто ---Наталья Лобан , а 2011---- год регистрации на вельвете

Ayrlily
Ayrlily аватар
Offline

А у меня производное от двух слов ayr и lily. Хотела воздушную лилию и промахнулась в букве Happy Много где использую, поэтому не поменяла. Почему лилия, к тому же воздушная? Просто настроение такое было Happy

Kozlik Mozlik
Kozlik Mozlik аватар
Offline

Ник может отражать все что угодно. Чувство юмора, скромность, ощущение подростковой неполноценности. Ну это когда чтонить типа - SuperFucker и т.д. Мой например это стеб над своей серьезностью, из детской считалки - Козел Мозел воду Возил. Когда детки повторяли это слишком быстро получилось КозелМозел...  

Сейчас я вижу в этом иные параллельные смыслы. Какие говорить не буду.   Люблю ребусы с открытыми смыслами. Без ответов. 

Умняша
Умняша аватар
Offline

Спасибо всем ответившим. Спора с Серафимой нет. Просто есть люди, которые во всём видят  то, что видят. А работа будет о никах вообще, планируем собрать и обработать около 1000 ников. Это и Контакт, и другие соцсети. Девочка, кстати, сидит на портале ( и многих других)и общается с нами так, что если бы я не знала её возраст, подумала бы, что это взрослая мудрая тётя. 

И работы все она пишет сама, я только теорию контролирую. 

Умняша
Умняша аватар
Offline

Кстати, на уже 2 раза становилась победительницей ученической конференции: в 4 классе и в 6-том. Вот такой золотой ребёнок. Растёт без мамы, она лишена родительских прав. А девочка- чудо.

Samt
Samt аватар
Offline

Samt по- немецки переводится как "бархат", но сначала была Samt- с года, наверное, 2005, которая однажды случайно набрела на сайт "Вельвет", который моложе (поэтому меня и привлек сайт на тут бае- названием, мол, а кто это еще тут Бархат???) поэтому мой ник здесь не игра слов.

Vrednaya_Julietta
Vrednaya_Julietta аватар
Offline

Donna Julietta (зовут Юля) Всеравно одно и то же имя, только на разный манер. Еще когда стихи писала, давненько, то надо ж псевдоним было выбрать, как-то назваться на сайте)))))....а потом стала везде себя так называть уже...приросло оно ко мне.

iya
iya аватар
Offline

Раньше у меня был ник ROZA потому что нравится мне это имя А Ия мое настоящее

 

 

Умняша
Умняша аватар
Offline

Larysa
Larysa аватар
Offline

Larysa - так написано в моём паспорте.

Alvaro
Alvaro аватар
Offline

Происхождение моего ника четко определила некая Ю.Беккер. Она догадалась сама и спросила у меня. И попала в точку.

А вообще у меня не один ник. И в нике Alvaro, выбранном специально для вельвета - не один смысл. Раскрывать не хочу. 

Могу сказать только, что большинство моих ников, а также настоящее и тайное имя начинаются одинаково - с комбинации АЛ. Это чтобы самому не запутаться в своей многоНикости.

Люлечка
Люлечка аватар
Offline

А почему молчат остальные бархатки? Мне, например, интересно, почему Алеся себя Анфисой назвала. Или почему милая женщина и garpun? Или Sama-Po-Sebe, хотя у нее полная семья? Или почему Эрин, и что это вообще такое? Или почему Морская звезда? Или Мариника? И почему Надя себя вдруг Наяной обозвала? Это не из сказаки "Руслан и Людмила"? И еще много-много почему .........................................)))))

garpun
garpun аватар
Offline

Garpun, потому что могу больно ранить. Эмоционально. И почти всегда всегда это делаю, если на меня давят или мне нагло грубят.    Стараюсь себя контролировать, усиленно работаю над рефлексом улыбки... 

а про милую...прям засмущали....

Умняша
Умняша аватар
Offline

Спасибо!  рада, что откликаетесь на мою просьбу. Действительно, очень интересно

Lapka
Lapka аватар
Offline

Производное от имени и фамилии + ка

Svetlaja
Svetlaja аватар
Offline

Думаю, у меня все просто  - производное от имени. Ни имя, ни ник мне абсолютно не подходят. Но ничего другого в голову до сих пор так и не пришло... 

Наяна
Наяна аватар
Offline

Производное от имени, меня так приятель назвал и мне понравилось ))

Умняша
Умняша аватар
Offline

всем

fern
fern аватар
Offline

регистрируясь на одном сайте, решила назваться цветком (на английском). и тут выяснилось, что все "цветочные" ники заняты. вот тогда я решила назваться fern_flower,по-простому - цветок папоротника (да-да,тут и самолюбия чуток есть)  а когда регистрировалась на Вельвет, решила просто до Папоротника сократить)

siren
siren аватар
Offline

сирень - мои любимые цветы Happy

Умняша
Умняша аватар
Offline

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

производное от имени Марина..(Маргуся, Маруся, Марися, Маргоша...и.т.п.)..хотя в свидетельстве о рождении...я - Марыля....(певица такая ...Марыля Родович...видимо была в почете у родителей......)...

а автарка - Расхитительница гробниц (была) - это моя склонность к авантюрам.. подвижная легкость...по жизни.......а так же ...коня на скаку...в горящую избу....и хлебушка испеку......

5555555.jpg

Любимая
Любимая аватар
Offline

В тот период , когда я регистрировалась на вельвете, чаще слышала в свой адрес слово любимая, нежели просто Оля.

Умняша
Умняша аватар
Offline

Ирусик
Ирусик аватар
Offline

Ирусик - так называет меня мой любимый!

HH
HH аватар
Offline

У меня все просто - это мои инициалы.

n@t@
n@t@ аватар
Offline

У меня все просто, так меня зовут,и это мое любимое имя.

#
Система Orphus