Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Все в Ваших руках. В первую очередь - Ваша Жизнь

Elohim
Elohim аватар
Offline

 Самоубийство – мольба о помощи, которую никто не услышал. Р. Алеев

Суицид – основная причина смерти у сегодняшней молодежи.
Суицид является “убийцей № 2” молодых людей в возрасте от пятнадцати до двадцати четырех лет. “Убийцей № 1” являются несчастные случаи, в том числе передозировка наркотиков, дорожные происшествия, падения с мостов и зданий, самоотравления. По мнению же суицидологов, многие из этих несчастных случаев в действи-тельности были суицидами, замаскированными под несчастные случаи. Если суицидо-логи правы, то тогда главным “убийцей” подростков является суицид.

Поскольку суицид каждый год угрожает жизни многих тысяч молодых людей, все подростки должны представлять себе, “что такое суицид и как с ним бороться”. Помни, для борьбы с суицидом достаточно одного человека – тебя. 

Клуб "Суицид" создан с единственной целью - помогать людям, которые оказались в безвыходной ситуации. Участники клуба находятся в двух зонах:      http://lossofsoul.com/life/index.htm

[
Белая зона - если у вас достаточно сил, сочувствия и мудрости для того, чтобы помочь другому человеку увидеть возможные пути выхода из его ситуации.
[
Черная зона - если на данный момент ваша ситуация кажется вам безвыходной и вы не видите другого выхода, кроме смерти. Если вам сейчас плохо, одиноко, тоскливо, а рядом с вами нет человека, которому вы могли бы довериться - вы можете обратится за помощью в белую зону. 

              Проект о Жизни http://lossofsoul.com/DEATH/suicide/

klub.jpg

 Сейчас лев смотрит на ребенка, а в следующий момент маленький человек посмотрит прямо в глаза своему страху, и у него будет выбор: испугаться или понять, что страх - это просто иллюзия. Что льва на самом деле не существует - это просто внешнее проявление внутреннего состояния человека. В первом случае человек убегает, во втором - проходит сквозь страх.

Не забывайте, что вы всегда выбираете свою жизнь. И если в вашей жизни есть место для чувства вины и страха - это только ваш выбор. Но когда нет чувства вины - появляется ответственность, а когда нет страха - возникает бесстрашие. 

 Идея клуба очень проста: любой человек, который оказался в безвыходной ситуации, которому сейчас плохо, одиноко, тоскливо, рядом с которым нет человека, которому он мог бы довериться - может описать свое состояние, рассказать о своей ситуации в письме и отправить его в клуб. Это письмо рассылается (на сегодняшний день это происходит вручную) на электронные адреса участников клуба из белой зоны. Все дальнейшее общение протекает как обыкновенная переписка один на один без использования интерфейса проекта. То есть проект о Жизни просто предоставляет интерфейс для того, чтобы человек, которому нужна поддержка, смог поговорить с людьми, у которых есть силы, сочувствие, психологический избыток и желание помочь.

 И конечно же двери клуба открыты для профессионалов, опыт и знания которых могут оказаться бесценными. Вы наверное знаете, что только один из четырех (24%) тех, кто совершил попытку самоубийства и остался жив, соприкасается с системой здравоохранения. Можно много рассуждать о несовершенстве системы, а можно просто помочь людям, которые по тем или иным причинам никогда не попадут к вам на прием. Ведь, как говорил Конфуций: "Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку". Прямо сейчас. В клубе у вас есть возможность сделать это не из четко определенных ролей "врач-пациент", "психолог-клиент" а просто, как человек, который протягивает руку другому человеку. И помогает ему подняться.

Elohim
Elohim аватар
Offline

http://lossofsoul.com/life/index.htm   Проект о Жизни - ЖИЗНЬ

Для того, чтобы ценить себя и свою жизнь, все мы должны ощущать любовь к себе. Потребность любви – это:
– потребность быть любимым;
– потребность любить;
– потребность быть частью чего-то.


  Если эти три “потребности” присутствуют в нашей жизни большую часть времени, мы в состоянии справляться с жизнью, решать встающие перед нами проблемы.
 Подросткам, которых не любят, которые сами не испытывают симпатии к своим одноклассникам и учителям, которые чувствуют себя чужими и дома, и в школе, и во дворе, справляться с неприятностями гораздо сложнее. Из-за того, что они плохо учатся, не ладят с родителями, друзьями и учителями, их самооценка снижается, они ощущают свою никчемность, одиночество, “невовлеченность”.    Отсюда и неспособность решать многие наболевшие проблемы. Оттого, что самооценка их снизилась, даже те проблемы, которые раньше решались походя, теперь становятся для них неразрешимыми.
  Некоторые подростки сравнивают это тревожное, неприкаянное состояние с ощущением тонущего, который захлебнулся и идет ко дну, или же человека, у которого судорожно сжимается от тоски сердце. Как ты думаешь, что для них в это нелегкое время самое главное? Ты угадал – Друг.

 Подумай сам. Предположим, ты задумал совершить самоубийство, потому что “тебя никто не любит”, и вдруг ты начинаешь ощущать чью -то ласку, заботу, с тобой говорят, тебя слушают – и у тебя появляется проблеск надежды. Если же тебя пресле-дуют мысли о смерти, потому что ты сам никого не любишь, то теплые чувства по отношению к тебе могут оказаться заразительными: под их воздействием может растаять и твое холодное сердце. Если же ты хочешь покончить с собой, потому что чувствуешь, что никуда “не вписываешься”, бывает достаточно всего одного дружеского рукопожатия, чтобы ощутить, что ты занял место в сердце хотя бы одного человека.
 Заботливый и ласковый друг способен отговорить тебя от самоубийства, ибо он удовлетворяет твою потребность в любви, потребность, столь свойственную каждому из нас. Иногда для спасения человека бывает достаточно всего одного ласкового слова.
 

#
Система Orphus