Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Нет ответов
Юлия Беккер
Юлия Беккер аватар
Offline

s_shlapakov.jpg

Степан Шлапаков родился в Могилеве 19 сентября 1997 года.

Любил заниматься спортом, кататься на велосипеде, освоил компьютер. Но сейчас обо всем этом ребенок может только мечтать. Два года назад (в 2009 году) началась его болезнь. Началась внезапно, но в какой момент – в семье Шлапаковых родился второй ребенок. Степа был очень рад братику Никите. Но радость омрачилась болезнью. Однажды вечером Степану стало плохо, он забился в судорогах, а затем потерял сознание.

Никакого страшного диагноза Степану врачи не поставили (ребенку не делали снимков головного мозга) и выписали домой. Время шло, ничего не предвещало беды. Только иногда у Степы возникали головные боли. Так продолжалось до весны 2010 года. Головные боли становились сильнее, к ним добавились тошнота и рвота. Обеспокоенные родители добились проведения МРТ головного мозга, результат которого был шокирующим. В левом полушарии головного мозга обнаружена опухоль достаточно больших размеров. Ребенка срочно перевели в нейрохирургическое отделение в Минск, и 27 мая 2010 года была проведена операция по удалению опухоли. Операция длилась почти 5 часов. Опухоль удалили и, казалось, можно было вздохнуть спокойно, но… Опухоль была злокачественной – глиобластома.

Началась борьба за жизнь – химиотерапия, лучевая терапия. Степа очень мужественно перенес все процедуры и в августе 2010 года приехал домой. Однако весной 2011 года у Степана вновь начались судороги, стала скапливаться жидкость в головном мозге.

Врачи поставили диагноз – глиобластома с метастазами в голове и костном мозге, рецидив. После полного поражения костного мозга парня парализовало.
По заключению российских коллег в Боровлянах решили провести курс химиотерапии и облучения. Родители уже сейчас отмечают улучшения: «Он даже рукой немного начал шевелить».

На лучевую терапию парня нужно возить в другой корпус, а мама даже поднять его не может, чтобы посадить в коляску. Папа-кормилец не может себе позволить взять отпуск, он каждый день ездит из Могилёва в Минск, чтобы отвезти сына на процедуру в другой корпус и вернуться назад к младшему сыну. За младшим ребёнком присматривают родственники.

Этой семье очень нужна помощь!

На имя папы открыт счёт до востребования, скоро откроют и благотворительный.

ОАО "СБ Беларусбанк", отделение № 700/81, г. Могилёв, пр-т Мира, 10.
Счёт № 01202597

Владелец счёта -- Сергей Михайлович Шлапаков.

#
Система Orphus