Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Планирование беременности: подготовка и проблемы

Колобухова Лариса
Колобухова Лариса аватар
Offline

Милые женщины!

Специалисты медицинского центра «ЛОДЭ» с удовольствием поделятся опытом и ответят на Ваши вопросы, касающиеся такой деликатной темы, как ЭКО и лечение бесплодия. 

Обращаем Ваше внимание, что в режиме онлайн специалисты не отвечают. Ответы на вопросы будут приходить с периодичностью несколько раз в неделю.

Lina_P
Lina_P аватар
Offline

Добрый день, Уважаемая Лариса! Мы с мужем планируем беременность. Хотела бы уточнить, какие специальные обследования нужно пройти, чтобы родить здорового ребеночка, а также есть ли какие-либо дополнительные меры предосторожности или анализы при планировании беременности в более позднем возрасте (мне 29, мужу тоже)?

Колобухова Лариса
Колобухова Лариса аватар
Offline

Здравствуйте, Lina!

Перед планированием беременности стоит убедиться в том, что оба будущих родителя здоровы. Для этого нужно пройти общие обследования (осмотр терапевта, общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, включающий почечные и печеночные пробы, электролиты, липидный спектр, анализ крови на гепатиты В и С, кровь на RW, ВИЧ, желательно анализы крови на группу крови и резус-фактор, флюорографию органов грудной клетки, электрокардиограмму), а также пройти осмотр гинеколога будущей маме и уролога - будущему папе. У гинеколога необходимо сделать, помимо осмотра, кольпоскопию, анализ мазка на онкоцитологию, на флору, на скрытые гинекологические инфекции (хламидии. трихомонады, вирусы герпеса, вирус папилломы человека высокого онкогенного риска, цитомегаловирус, уреаплазмы, микоплазмы, гонококки), бакпосев, УЗИ органов малого таза, желательно УЗИ молочных желез. Если будущий папа старше 40 лет, ему, помимо вышеперечисленных обследований, необходим еще анализ крови на ПСА- для исключения проблем в предстательной железе. Если у папы раньше не было детей - стоит сделать спермограмму. Также обоим родителям необходимо сдать анализ крови на TORCH-комплекс, для исключения инфекционных проблем.

Малибу
Малибу аватар
Offline

У меня два вопроса. Сколько стоит, есть ли скидки за повторное. Зависит ли от врача, который делает.

Колобухова Лариса
Колобухова Лариса аватар
Offline

Здравствуйте,Malibu!

На повторное ЭКО у нас возможны скидки, если первое Вы делали у нас. Этот вопрос рассматривается в индивидуальном порядке. От врача это не зависит.

olga80
olga80 аватар
Offline

Мы с мужем стали задумываться про ЭКО.

С чего стоит начинать? Наверное нужно обследоваться?

Подскажите, пожалуйста.

Колобухова Лариса
Колобухова Лариса аватар
Offline

Здравствуйте, OLGA80! Для начала приглашаем Вас с супругом на консультацию репродуктолога. Вам в деталях расскажут и объяснят последовательность действий.

Natalika
Natalika аватар
Offline

Подскажите по стоимости. Сколько может стоить процедура. Сколько будут стоить повторные попытки. Можно ли в ЛОДЭ воспользоваться какой-либо кредитной программой?

Колобухова Лариса
Колобухова Лариса аватар
Offline

Здравствуйте, Natalika!

Стоимость процедуры ЭКО, не включая стоимость препаратов, 14 399 000 бел.руб.

На повторные попытки, если они потребуются ( а, может, у Вас все будет сразу удачно?), как правило, предоставляется скидка. Размер скидки определяется индивидуально. Беларусбанк предоставляет льготный кредит на ЭКО. Вы можете обратиться за информацией в отдел кредитования данного банка.

Natalika
Natalika аватар
Offline

Спасибо.

А сколько могут "потянуть" эти препараты?

Вы выше описывали обследования, которые нужно пройти. А можно их проходить под контролем того же врача, который делает саму процедуру ЭКО? Сколько это будет стоить у Вас?

Колобухова Лариса
Колобухова Лариса аватар
Offline

Здравствуйте, Natalika!

Конечно, можно пройти и у врача, который будет Вами заниматься. Можно и у других врачей. Обследование перед ЭКО шире, чем перед планированием беременности без применения вспомогательных репродуктивных технологий. Стоимость программы обследования перед ЭКО для женщины - 5 637 600,  для мужчин - 2 514 550.
Препараты для проведения процедуры могут стоить от десяти до 20 млн бел руб. Точную сумму, к сожалению, назвать невозможно, т.к. любой организм индивидуален и по-разному реагирует на один и тот же препарат в одинаковом количестве.

Анна_
Анна_ аватар
Offline

Добрый день.Скажите, а есть ли какие-то опасности или риски непосредственно при проведении ЭКО?И сколько ориентировочно времени займет программа обследования перед ЭКО?

Дривило Наталья
Дривило Наталья аватар
Offline

Добрый день, Анна!

Программа обследования перед ЭКО можт быть пройдена достаточно быстро (10-14 дней) , при условии соблюдения  необходимых требований ( анализ крови на гормоны необходимо сдавать на 2-5 день менструального цикла.
Самым грозным осложнением ЭКО является  синдром гиперстимуляции яичников, избежать которого чаще всего возможно при  грамотном подходе опытного врача-репродуктолога. Отдаленных последствий на работу организма женщины в целом программа стимуляции суперовуляции не имеет.

Volhachka
Volhachka аватар
Offline

Уважаемая Лариса Викторовна!

Подскажите, пожалуйста: делают ли медицинском центре "ЛОДЭ" процедуры ЭКО или мини-ЭКО парам, не зарегистрированным в браке? Велика ли в настоящее время очередь на запись? Если сейчас пойти на приём к специалисту (показания для ЭКО есть), когда уже вероятно начать протокол - после сдачи необходимых анализов или в порядке появления "свободного места"? Большое спасибо! 

Дривило Наталья
Дривило Наталья аватар
Offline

Здравствуйте, Volhachka!

В законе о ВРТ Республики Беларусь четко прописано, что данные технологии применяются к парам зарегисnрированным в браке.

При наличии всех необходимых анализов и обследований и при условии отсутствия необходимости их коррекции к программе ЭКО можно будет приступить в  ближайший менструальный цикл либо начиная с 21 дня либо с 2 дня цикла( этот вопрос решается индивидуально в каждом конкретном случае).

karalek
karalek аватар
Offline

Добрый день.
С мужем планируем беременность. Сдали анализы, по результатом нашли уреаплазму, после этого прошли лечение вдвоем, но результат анализов не изменился. После второго курса лечения, картина та же.
Подскажите на самом ли деле уреаплазма так страшна, чтобы себя травить антибиотиками и не видеть никакого изменения?

Так же по результатам УЗИ малого таза у меня обнаружили кисту с правой стороны, приблизительно 30мм, стоит ли её удалять до беременности?

Дривило Наталья
Дривило Наталья аватар
Offline

Здравствуйте, karalek!

Лечение уреаплазмы  требуется не только при  обнаружении  этой условно-патогенногой бактерии но и при наличии клинических проявлений воспалительного процесса. Если после нескольких курсов лечения общий мазок на флору и данные осмотра врача не выявляют патологи, значит уреаплазму лечить антибиотиками не надо.

Кисты на яичниках могут быть разного характера. Если это образование функционального характера, то операция не нужна. Если же это доброкачественная опухоль, то здесь без оперативного вмешательства не обойтись.

зайчик
зайчик аватар
Offline

Здравствуйте , у нас было 4 эко икси все пролетные надеемся на удачу   в вашем центре.Какие анализы надо забрать из центра чтобы предоставить вашему специалисту на первом приеме.

Дривило Наталья
Дривило Наталья аватар
Offline

Здравствуйте, зайчик!

Максимальный срок годности некоторых анализов 1 год (УЗИ внутренних органов, щитовидной железы, молочной железы, флюорография), некоторые годны 6 месяцев ( мазки на ИППП, TORCH-инфекции , заключение терапевта, анализ крови на гормоны) , группа крови - их можно принести с предыдущих программ ЭКО. Другие необходимо будет повторить.

Volhachka
Volhachka аватар
Offline

Большое спасибо, Наталья Ивановна!

Может быть, Вы подскажете, в какой статье Закона о ВРТ указано требование о необходимости брака? Наиболее четкие определения следующие:

Статья 6. Лица, в отношении которых применяются вспомогательные репродуктивные технологии. Применение вспомогательных репродуктивных технологий допускается в отношении лиц, достигших 18 лет, обладающих полной дееспособностью, а также прошедших медицинский осмотр и имеющих медицинские показания и не имеющих медицинских противопоказаний к применению вспомогательных репродуктивных технологий <...>

Статья 19. Условия и порядок применения экстракорпорального оплодотворения: Необходимым условием применения экстракорпорального оплодотворения является письменное заявление пациентки (если пациентка состоит в браке, – также письменное согласие ее супруга). 

То есть вне брака женщине можно? С (анонимным) донором?

Пожалуйста, извините за беспокойство, если вопросы вне Вашей компетенции.

 

 

 

#
Система Orphus