Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Читаем вместе

С Анной Северинец

Анна Северинец

Книга: Марки одежды

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава: 13

Louis Vuitton

Вообще-то Луи Виттон — это не только одежда. Это даже почти что совсем не одежда — в основном это сумки и чемоданы.

velvet.by_.jpg

Линия готовой одежды от Луи Виттон появилась буквально десять лет назад — как следствие развития одного из старейших французских брендов.

velvet.by_.jpg

Самый первый Луи Виттон родился в 1821 году, в 400 километрах от Парижа. Отец его был столяром, и, кроме инструмента и столярных навыков, не оставил сыну никакого наследства — даже какого-нибудь завалящего кота в сапогах. Но и без помощи хитроумного слуги Луи выбился в люди — он пешком дошел до столицы и поступил в ученики к мастеру по изготовлению сундуков.
 
Горький хлеб подмастерья Луи Виттон грыз недолго — очень скоро он сам открыл малюсенькую мастерскую по изготовлению дорожных сундуков, то есть чемоданов.
 
Надо сказать, в те времена вообще мало кто изготавливал чемоданы — мастера все еще не могли перестроится под новые потребности рынка. А все возрастающая мобильность жизни, развитие железных дорог и расширение столичного бизнеса делало чемоданы очень востребованным товаром — особенно такие легкие и прочные, которые удавались Луи Виттону.
 
velvet.by_.jpg
 
Мало того, молодой мастер придумал довольно оригинальный ход: он изобрел особую «монограммную» ткань, на которой особым плетением нитей и красками создавался рисунок переплетенных между собой букв L и V — благодаря такой ткани чемоданы становились похожими на предметы роскоши.
 
velvet.by_.jpg
 
Чего там говорить — чемоданами от Луи Виттона пользовалась сама императрица Евгения — жена Наполеона Третьего. Так что очень скоро на Елисейских полях открылся первый Дом Моды Луи Виттона — кстати говоря, до сиз пор на фронтоне одного из магазинов значится: «Луи Виттон, изготовление чемоданов, парижский торговый дом, основан в 1854 году».
 
velvet.by_.jpg
 
Сегодня Виттон — это прежде всего сумки. Не только кожаные, но и текстильные — из знаменитой фирменной ткани.
 
velvet.by_.jpg
 
Особенно известны сумки в красно-бежевую полоску, клетчатые и, конечно, из знаменитой монограммной ткани. Эта ткань, усиленная современными достижениями науки, не промокает, не рвется и не царапается, являясь средоточием легкости и прочности одновременно.
 
velvet.by_.jpg
 
Одежда от Луи Виттон — это непременно роскошь, даже если это джинсы или дорожная куртка. Видимо, внимание императрицы все же наложило на эту марку свой отпечаток на все времена.
 
Политика: мобильно, удобно, дорого
Фишка: сумки из фирменных тканей
Цены: высокие
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Понравилась публикация? Подпишитесь на обновления (RSS)
Вернуться на главную страницу Velvet.by или перейти в раздел Мода и стиль
#
Система Orphus