Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Читаем вместе

С Анной Северинец

Анна Северинец

Книга: Марки одежды

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава: 4

Galliano

Есть мнение, что если бы великий и прекрасный Гальяно творил в стране, в которой существуют ГОСТы, он не продал бы ни одной своей модели – ее бы просто не допустили до прилавка.

Его мода не признает никаких правил, кроме одного – чтобы нравилось.

И за это его обожают миллионы женщин по всему миру.

 

Сегодня Джон Гальяно – дизайнер Дома моды Кристиан Диор, дизайнер Дома моды Гальяно, один из ведущих кутюрье мира.

Да и вчера, и десять лет назад – наверное, с самого рождения Гальяно был великим кутюрье, ни на шаг не отступая от судьбой предназначенного пути.

Его отец был простым водопроводчиком, а мать – домохозяйкой.

Именно она определила дальнейшую судьбу обожаемого сыночка: будучи женщиной экспрессивной и творческой, она сама обучала детей рисунку, музыке и танцам, причем фламенко малыши танцевали непременно на кухонном столе.

На маленьком пространстве, возвышающемся над зрителями, испанский танец выглядел особенно захватывающе, и к тому же учил маленьких танцовщиков показать много смысла малыми средствами.

По воспоминаниям самого Гальяно, как только он научился держать в руках карандаш, он стал рисовать – преимущественно почему-то «цветы и телефоны».

Мама подтолкнула его к обучению в самом престижном английском колледже дизайна и моды – и Джон закончил его не просто успешно, а, прямо скажем, феерично.

Восемь моделей его дипломной коллекции были куплены прямо во время показа сетью престижных лондонских бутиков, в один из которых случайно зашла Дайана Росс и купила жилетку от юного выпускника.

Так началась его слава.

Гальяно не просто фантастически талантлив – он фантастически работоспособен.

 

Каждая его коллекция (а от двух модных домов он выпускает их двенадцать в год!) является плодом едва ли не научного исследования.

Например, чтобы создать коллекцию «Принцесса Лукреция», на которую его вдохновила трагическая история семьи российского императора Николая Второго, он в деталях изучил историю не только российского императорского дома, но и историю русского костюма, начиная с восемнадцатого века.

 

Наброски и черновики к коллекциям Гальяно – это всегда потрясающе полный и скрупулезно собранный фактический и исторический материал.

Гальяно как дизайнер дома Диора, естественно, продолжает традиции своего великого предшественника: женственность, женственность и еще раз женственность.

В этих моделях всегда подчеркнуты грудь, талия и бедра, использованы кружева, драгоценности, аппликации, бахрома, меха, классические и романтические силуэты.

Гальяно как автор собственной линии – совершенно другой.

Он видит женщину страстной, эксцентричной, неожиданной, таинственной – какой угодно, только не респектабельной.

Место действия его собственных коллекций – цыганский табор, средневековый замок, заброшенный сад.

Это бесконечное буйство фантазии, сочетание самых невероятных тканей и цветов.  

В одежде от Гальяно любая женщина из простого человека становится богиней – совсем как та эксцентричная домохозяйка, танцующая завораживающий фламенко на обычном кухонном столе.

Политика: никаких рамок.

Фишка: нагромождение самых разных деталей.

Цены: высокие.

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Понравилась публикация? Подпишитесь на обновления (RSS)
Вернуться на главную страницу Velvet.by или перейти в раздел Мода и стиль

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Sanechka аватар

С 14 лет говорю маме, что не выйду замуж, пока не смогу позволить заказать себе подвенечное платье от Galliano))))

#
Система Orphus