Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Читаем вместе

С Анной Северинец

Анна Северинец

Книга: Марки одежды

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава: 11

Pierre Cardin

Пьер Карден  это не только мода. Это еще и очень успешный бизнес.

1.jpg

Имя Кардена по праву занимает не только сотни страниц в истории моды, но и является яркой главой истории массового производства одежды  ведь именно он первым в мире представил зрителям первую коллекцию готовой одежды, спустив моду с поднебесных высот на грешную землю.

Пьер Карден родился в Париже, в семье итальянских эмигрантов, и уже с 14 лет должен был работать, чтобы обеспечить себя и семью  работал он подмастерьем у портного. Нельзя сказать, чтобы эта работа его угнетала или была для него тяжелой  нет, именно тогда Карден пристрастился к самому сильному в его жизни наркотику, к моде. Он так и говорил во всех многочисленных последующих интервью:
 
«Дизайн платья для меня  это наркотик».
 
С первоначальных «принеси-подай» молодой Карден очень быстро перешел к созданию модных отделок, деталей и фасонов для клиенток своего учителя  и скоро прослыл среди парижанок «самым модным дизайнером». Слава молодого подмастерья была так велика, что вскоре он был приглашен на работу в «модную кузницу кадров»  в модный дом Кристиана Диора.
 
Известным во всем мире Кардена сделали его смелые эксперименты с геометрической формой  именно он первым начал изменять классические формы юбок, брюк и блузок.
 
1.jpg
 
Знаменитое «платье-пузырь», придуманное Карденом еще в 1954 году и только-только закончившем свое победное шествие по нашим улицам, почти сразу было занесено в модные учебники.
 
1.jpg
 
Карден с самого начала работы своего модного дома не был доволен узкой и малочисленной клиентурой модных домов  ему нужен был размах. Именно его модная империя первой стала агрессивно выходить на рынки других стран  и в первую очередь на рынок Японии, с трудом восстанавливающейся после Второй мировой войны. Без сомнения, именно Кардену обязан Восток проникновением европейской моды  причем моды высокого качества.
 
В бутиках Кардена никогда не бывает распродаж – потому, что для Пьера его фамилия это уже давно лейбл, знак высочайшего качества, которое не может быть дешевым. Именно поэтому если вы одеты от Карден  ни одна живая душа не заподозрит вас в том, что вы купили эти блестящие вещи на распродаже.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
 
 
 
1.jpg
 
1.jpg
 
Политика: мода это бизнес, бизнес — это модно
Фишка: лучшие деловые коллекции для всего мира
Цены: очень высокие
 
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Понравилась публикация? Подпишитесь на обновления (RSS)
Вернуться на главную страницу Velvet.by или перейти в раздел Мода и стиль
#
Система Orphus