Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Восточный танец. Пролог

Чего только не делает с людьми первый белорусский женский портал!

За время его существования несколько девочек бросили курить, десятки — сменили работу с плохой на любимую, сотни — помирились с мужьями и бойфрендами, невестки стали понимать свекровей, мамы — своих детей, словом, мир стал постепенно меняться к лучшему.

А уж авторы портала — те и вовсе стали жертвами экспериментов: и в школе стиля учились, и прически меняли, и свадебные платья мерили, и мировоззрение меняли, и системные расстановки отрабатывали… Казалось бы, куда уже дальше?

 

Оказывается — есть куда!

 

088890.jpg

Впрочем, слово самим авторам.

 

Марина Бондаренко:

«Беллиданс — это страшно, страшно! Не надо беллиданс, не надо!», — патетически причитала я (в стиле не совсем пристойного скетча) через час после того, как небрежно дала согласие на участие в новой «вельветовой» программе.

Как бы на этот раз вельвет не обернулся ко мне рубчиком…

А что было делать? Имидж потребовал моего стандартного ответа «Да, с удовольствием!». И как было ему отказать? Разум, как всегда, где-то задерживался и подошел позже. И выдал по полной!

Я и беллиданс — ЗАЧЕМ? Что у нас общего?

В молодости я искренне увлекалась искусством Востока и Средней Азии: канатоходцы над площадью и зурначи, зовущие ангелов; кисти ладоней порхают как бабочки над поверхностью бубна, похожего на полную луну; тысячи черненьких косичек кружатся веером в танце над платьицем из атласа особой расцветки…

Уникальная архитектура, сияющая на солнце; чуждые до глубины души бытовые традиции; любопытнейшие философские поиски и поэтические изыски; древняя астрономия и ирригация – вода, журчащая по арыкам, как символ жизни…

Все эти образы пестрой шумной волной нахлынули из закоулков памяти и погребли под собой доводы бедного, в очередной раз вынужденного сдаться рассудка.

Я иду на беллиданс, не зная ни условий участия, ни содержания программы, ни замыслов предложившей мне это мероприятие очаровательной женщины, явленного мне облика Судьбы. Как я могу отказать Судьбе? Такой шанс выпадает только чудом. Ничего, цель выясним в процессе достижения.

Сладко журчит вода в арыках, зазывно звучат трубы зурначей, весело галдит пестрая толпа на рыночной площади… Разумеется, я иду!

 

Юлия Беккер:

Мне танцевать всегда очень нравилось. Не просто танцевать, а именно заниматься танцами.

И я ими всю свою жизнь в меру своих возможностей занималась.

Начиная с шестого класса и до одиннадцатого очень даже серьезно — в ансамбле народного танца «Азур».

becker_azur.jpg

И вот из моего маленького поселка, окруженного горами, где было всего два танцевальных кружка, я приезжаю в Минск.

Город, где у любителей танцевать — максимум возможностей, колоссальный выбор стилей и направлений…

Но почему-то у меня, любительницы танцев, никаких возможностей хоть что-нибудь выбрать. И сплошные перед самой собой оправдания и ссылки на нехватку времени… И сплошные планы как-нибудь все-таки когда-нибудь вернуться к танцам. Но когда?..

И вдруг мне предлагают учиться беллидансу!

И первая моя мысль — даже не мысль, а гримаса: «Ну я не знаю, времени у меня мало, да и не очень он мне нравится...»

Да, это было самое главное: беллиданс вообще не трогал меня за душу. Как-то однажды я пробовала его танцевать исключительного из спортивного интереса — ощутить, как он в частности воздействует на мышцы пресса.

Но, оказалось, очень сложно делать правильно движения, и второй попытки с моей стороны не последовало.

2153315100_05dc1775bb_z.jpg

В общем, энтузиазма у меня не было вообще. Но раз надо— значит, надо».

 

Анна Северинец:

«Это был как гром среди ясного неба. В трубке вкрадчивый юлин голос: «Тебе уже звонили по поводу танца живота? Нет? Значит, позвонят. Нас отправляют учиться восточным танцам. Я — не хочу».

В душе холодеет: я тоже не хочу! Я боюсь! Я толстая! Я не умею танцевать! У меня некрасивый живот! Я, в конце концов, преподаватель и не имею права монистами трясти! И — тихая такая надежда: «А может, мне не позвонят?»

Прошло дня три. Никто не звонит. А я уже, конечно, облазила все возможные сайты, посвященные беллидансу, вдохновилась и немножко перестала бояться. А мне не звонят.

Я еще немножко почитала и поспрашивала у людей. Все в восторге: о, восточный танец, это же так полезно, так красиво, это же для всех, и для толстых, и для старых, и для несчастных, это же такой шанс!

А мне всё не звонят.

С тяжелым сердцем открываю очередную редакционную почту — есть!

Невинный вопрос главного редактора, как бы невзначай: «Девочки, кто хочет учиться восточному танцу?» Конечно, я!»

2152525123_96750e4aa8_z.jpg

 

Да-да, вы все правильно поняли, дорогие читатели!

Ваших верных слуг, трех авторов первого белорусского женского портала Вельвет, беспощадная редакция отправляет учиться танцу живота.

Да не просто учиться: меняться согласно практике беллиданса, становиться гибче, женственнее, успешнее, красивее, счастливее.

И все это путем непосильных тренировок, захватывающих теоретических занятий и — о, ужас! — публичных выступлений на вечеринках.

 Вот такие вот дела.

Отчет 1:  http://www.velvet.by/note/%5Btermalias-raw%5D/novyi-proekt-velvet-delaem-stavki

 

«Алена Фарангиз и беллиданс  меняют судьбу за два месяца» — совместный проект «Белорусского женского портала VELVET» и Школы—студии восточного танца «Фарангиз».

В эксперименте участвуют три автора портала VELVET под руководством Алены Корвель (Фарангиз).

Алёна Корвель (ФАРАНГИЗ) — хореограф (Минское училище искусств), режиссер театрализованных представлений (Московский государственный университет культуры), художественный руководитель школы-студии восточного танца «FARANGIZ», обладательница призов «Дива Овация» (Приз зрительских симпатий) и «Дива Артистизм» конкурса красоты «Дива Белая Русь -2004″, автор идеи и главный режиссёр ежегодного фестиваля по шоу-беллиданс «Восточные сладости», директор Чемпионатов и Кубков Республики Беларусь по танцу живота, организатор Чемпионатов Европы по беллиданс, продюсер ORIENTAL FASHION PARTY 2006 (первого в Беларуси показа мод костюмов для беллиданс и восточной одежды MINSK-2006), член Президиума Белорусской лиги танца, председатель комитета восточного танца БЛТ, судья международной категории IDO.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

На моей фотке слева - Ленка Валевская, Валевуня - наша гордость, окончила "щепку", живет в Москве, мама двух сыночков. Справа - Гулька Халиуллина, Гульнара. Жила на станции Бердяуш в Челябинской области, потом потерялась. Очень хочу ее найти. Мои лучшие подружки школьных лет, если не считать Наташки Кузнецовой.  

siren аватар

Интересно, почему сия чаша миновала Агату?

Юлия Беккер аватар

Может, потому что Агата - самая женщина из всех нас? Я почему-то об этом не задумывалась. Теперь думаю - не удивлюсь, если окажется, что Агата виртуозно танцует беллиданс.

Kozlik Mozlik аватар

А Агату на Вест Коаст Свинг. Пущай полетает. 

Alesja аватар

Ой, девочки, как же я жду результатов первых: кто тряску первый освоит, кто восьмерку...

Наяна аватар

 Спокойно! Глаза боятся - попа делает!! 

Kozlik Mozlik аватар

Где, где ключ египеццкий??? 

И вообще - как говориться - подержи меня за бедра, я плечами потрясу... 

База - это не сложно. Всегото - отпустить природную женщину, и пущай ходит себе, и подрагивает где только можно. 

Ligia аватар

Ага, оказывается Юля уже занималась танцами и жила на Востоке...

На лицо нарушение чистоты эксперимента

Надо тогда Юле в нагрузку дать задание - станцевать национальный киргизский танец, в общем, что-то из юности...

Tanechka1962 аватар

Здравствуйте Happy Я занимаюсь танцами уже 8 лет и уверена совершенно, что каждая женщина должна "танцевать свое тело" с подросткового возраста Happy Действительно выпускается на волю природа Женщины-Богини...

Анна Северинец аватар

А когда начинаешь далеко не с подросткового - эту Богиню в себе нужно еще как-то откопать!

#
Система Orphus