Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Айшет, Жасмин и Маннана: занятие первое. Кто я и что с этим делать

Кто я, кто я…

Когда не самый спортивный человек не по собственной воле направляется на занятия танцами, у него рождается много ответов на этот сакраментальный вопрос.

И все они нелицеприятные. А уж что с этим делать…

Тут и вовсе бездна вариантов: от «убежать» до «как-нибудь перетерпеть».

Три наши героини отправились первый раз в первый класс – и вот какими были их первые впечатления.

1.jpg

Айшет (Анна Северинец):

«Свободная майка, спортивные штаны и носки – вот и вся наша форма. Выстроились в рядок. Фарангиз включила музыку.

И – началось.

Что ж это за музыка такая у них?
Что же за движения такие?

Почему абсолютно любой человек, выполняющий эти движения, выглядит в большом зеркале лучше, чем ожидалось?

«Девочки, а теперь наше, это в каждой есть, бедрами в стороны, повыше, повыше, раз-два-три…» — и точно, оказывается, мы все это почему-то умеем… или кто-то все-таки вселился в нас… Ну не знаю, почему – но получается!

«Девочки, вы звезды! — восторженно кричит Фарангиз, — Вы в отличной форме! Теперь усложняемся! Добавляем колено и руки!»

И мы, первый раз на занятии, добавляем колено и руки… Мы и вправду звезды!

Час пролетел за минуту. Первая эмоция – нет, только не заканчивать, я хочу еще!

Почему – не знаю.

Но вот уже несколько лет я не испытывала таких удивительных эмоций: когда тебе кажется, что ты вернулся после долгого-долгого путешествия домой.

И вот сегодня второй день моей новой жизни. Сама себе не верю. Кажется, во мне что-то такое нашлось, или – в меня что-то такое вселилось, что я уже и не я совсем.

Ну, вот поверите ли вы, что я теперь хожу только с высоко поднятым подбородком, расслабленными плечами и горделиво выставленной грудью, десять раз в день (десять раз!) вибрирую коленями, при каждом удобном случае напрягаю и расслабляю живот и вообще всячески физически совершенствуюсь!

А сегодня днем в институтском зеркале, где раньше мне виделась только квадратная тетенька полтора на полтора, я вдруг заметила такую соблазнительную роскошную крутобедрую диву, что даже смутилась – это ж студенты вокруг, а я тут плаваю, как пава…

Короче, занятие было всего одно, а результат уже налицо».

Маннана (Юлия Беккер):

«Тема первого занятия была такая: «Кто я? Где, что у меня есть и что с этим можно делать?»

Я предполагала, под чутким руководством Алены мы будем себя рассматривать внимательно, возможно, даже измерять (вот уж неуемная фантазия).

1.jpg

Все оказалось гораздо проще. Алена включила музыку и мы стали повторять за ней движения.

Движения, казалось, были совсем простые. Но уже через пару минут я… устала.

Почему-то что-то болело, что-то хрустело, что-то щелкало. Шея вообще преподнесла сюрприз – не двигалась совсем, напрочь игнорируя команды моих двигательных нервов.

Получалось, что шея у меня была, но делать я с ней ничего не могла.
Вот вам и активные пешие прогулки, вот вам и коньки зимой и летом.

При достаточно крепких основных мышцах мои второстепенные мышцы настолько давно не задействовались и так были запущены, что уже почти забыли – как это шевелиться.

А шевелиться надо было, да еще как!

Алена, показывая все новые и новые движения, оценивала возможности наших рук, пальцев, ступней, бедер, живота.

Ну чего уже такого сложного в том, чтобы выпятить живот, потом втянуть? Ничего! Но почему-то он не выпячивался! И уж тем более не втягивался!..

Да уж, живот не выпячивался как надо, потом не втягивался, шея отказывалась слушаться, бедра – раскачиваться, грудь – подниматься, руки так и норовили прижаться к туловищу. В общем, ничего не получалось.

Но Алена нас похвалила. Похвалила совершенно искренне, что меня лично очень приободрило.

На следующий день у меня болело все: от шеи до ступней.

Час занятий, во время которого, как мне казалось, у меня ничего не получалось, разбудил и расшевелил мышцы, которые, возможно, не шевелились вообще никогда.

А еще мне казалось, что с меня джинсы сваливаются».

Жасмин (Марина Бондаренко):

«Признаюсь сразу, смотрела только на педагога, ни девочек, ни себя практически не видела. Стоило отвлечься на свое отражение, и тело сразу становилось совсем непослушным.

В зале все было замечательно (за исключением непослушных рук и ног и отражения в зеркале), а вот по выходе: головка кружится, коленки подгибаются, ступни горят. «Стар я стал, голм-голм».

Впрочем, есть и другая популярная цитата: «Я не стар, я — супер-стар!».

Посмотрим, какая перетянет.

1.jpg

Итак, вывод: не могу не признать — как педагог Фарангиз так же безупречно профессиональна. Недовольство, раздражение, разочарование, скука — лишь легкими облачками, тенью в уголках глаз.

Вежлива, тактична, ласкова, терпелива и снисходительна, при этом в меру требовательна и умеет поддержать интерес на всем протяжении занятия.

Но занятие — это только первое. Дальше может быть что угодно. И стимулом лично мне — удовольствие от движения, от общения с приятными людьми, от приведения мышц в порядок…

Достаточно ли этого, чтобы добиться поставленной цели, которую я по-прежнему не вижу? И еще: там хорошо, но — я по-прежнему не хочу идти завтра на занятие».

 

«Алена Фарангиз и беллиданс  меняют судьбу за два месяца» — совместный проект «Белорусского женского портала VELVET» и Школы—студии восточного танца «Фарангиз».

В эксперименте участвуют три автора портала VELVET под руководством Алены Корвель (Фарангиз).

Алёна Корвель (ФАРАНГИЗ) — хореограф (Минское училище искусств), режиссер театрализованных представлений (Московский государственный университет культуры), художественный руководитель школы-студии восточного танца «FARANGIZ», обладательница призов «Дива Овация» (Приз зрительских симпатий) и «Дива Артистизм» конкурса красоты «Дива Белая Русь -2004″, автор идеи и главный режиссёр ежегодного фестиваля по шоу-беллиданс «Восточные сладости», директор Чемпионатов и Кубков Республики Беларусь по танцу живота, организатор Чемпионатов Европы по беллиданс, продюсер ORIENTAL FASHION PARTY 2006 (первого в Беларуси показа мод костюмов для беллиданс и восточной одежды MINSK-2006), член Президиума Белорусской лиги танца, председатель комитета восточного танца БЛТ, судья международной категории IDO.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

До чего же разные у каждой впечатления!

Сил вам, девочки, и радости от каждой минутки занятия!

Polina. аватар

Да, действительно, у всех разное восприятие!

Мне по первым занятиям ближе всего ощущения Юлии. И скорее хочется на следующее занятие!

Kozlik Mozlik аватар

Молодцы. Танцы это здорово.

Я тут сам подсел на танцульки - по 3-4 раза в неделю хожу. 

Маннана аватар

Шея зашевелилась на второй день. И что интересно - вечером шевелится гораздо лучше, чем с утра 

Tanita аватар

Самые счастливые моменты сейчас! Каждую тренировку куча новостей!  и так могу, и это получается, а вот над этим дома поработаю!  Совет: тряски на кухне под мытьё посуды, тряски на остановке при отсутствии наблюдателей, волны перед каждым зеркалом, восьмёрка вперед и назад при поездке в лифте.... и так далее!! 

Желаю удачи!! Беллидэнс это волшебно и заразно! 

Овечка аватар

У меня вопрос к Анне-Айшет. Вам совсем-совсем не было тяжело? У нас с вами комплекция почти одинаковая. Поэтому интересно. 

айшет аватар

Дорогая Овечка, мне совсем-совсем не тяжело. А очень даже приятно. Вот если бы мне Алена Фарангиз худеть приказала - вот тогда бы мне было тяжело. Но она не приказывает:)) А что должно быть тяжело, килограммы свои носить, что ли? Так своя ноша не тянет ведь...

#
Система Orphus