Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Трансгенные рыбы

Ученые Гетеборгского Университета в Швеции подтвердили факт преимущества коммерческого разведения генномодифицированной рыбы перед «натуральной».
 
Трансгенные рыбы быстрее растут и имеют стойкий иммунитет к различным заболеваниям. Однако эксперты все еще остаются в полном неведении относительно того, как может повлиять на человека повышенный гормон роста, содержащийся в ГМ-рыбе.
 
В докладе, представленном в ЕС, также указывалось о недопустимости «укоренения» трансгенной рыбы в природе, в силу ее повышенной устойчивости к влиянию окружающей среды, а значит, и способности накапливать токсины.
 
Иными словами, там, где натуральная форель давно бы «почила в бозе», трансгенная выживет и запросто доберется до обеденного стола. Поэтому решено ГМ-рыбу разводить исключительно для употребления в пищу и в закрытых резервуарах, исключая возможность «побега».
 
По-видимому, в ближайшем будущем при покупке лосося или форели, потребителю остается только уповать на бдительность работников рыбных хозяйств и поменьше думать о генном «наборе» деликатеса.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Наталья Пушница
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus