Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сад для городской квартиры

Потрясающие идеи по созданию садов в небольших городских квартирах жителей таиландской столицы предложили дизайнеры в рамках выставки Дом и сад 2009, прошедшей в Бангкоке.

По условиям конкурса дизайнеры должны были создать «зеленые зоны» в центре гостиной на площади от 2 до 3,5 метров квадратных и не более 1,5 м в высоту. Призовое место занял так называемый «китайский медицинский сад».

Лекарственные растения выращиваются в коробках различных размеров и располагаются на железном стеллаже.

Некоторые растения семейства лиановых пущены вертикально по стене. В центре размещено деревянное кресло с китайскими подушками.

Вторую премию взял «бамбуковый» сад. Расставленный в контейнерах бамбук, деревянный пол, солома и традиционная треугольная тайская подушка создают типичный дизайн тайского сельского дома.

«Грибной» сад также привлек внимание публики: деревянные доски и бревна с растущими древесными грибами и обилие папоротников, поддерживающих необходимую влажность для роста грибницы.

Своими оригинальными проектами тайские дизайнеры предлагают горожанам восстановить связь с природой в любом пространстве, каким бы ограниченным оно не было.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Наталья Пушница
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus