Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Растения умеют чувствовать

Благодаря своим титаническим усилиям, ученые из университета Варшавы обнаружили у растений систему передачи сигналов, сравнимую по своему действию с нервной системой, присущей животным.

В своих исследованиях польские экспериментаторы воздействовали на определенные участки растений при помощи света. В ходе такого вот воздействия был отмечен отклик и в других частях растения.

Центральным звеном реакции стали электрохимические связи — они начинались в освещенной части растения и доходили до затененных. По мнению ученых, это говорит об определенной памяти у растений или их способности передавать закодированную светом информацию.

На облучении жадные к знаниям ученые решили не останавливаться. Они провели следующий эксперимент: первоначально облученные растения они впоследствии заразили вирусом. Растения, готовые ко всему, справились. А вот их собратья, не предупрежденные об опасности заранее, погибли.

Сколько жертв полегло, в прямом смысле этого слова, в результате таких вот не совсем флорогуманных исследований, не сообщается.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Агата Волчкова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus