Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Натуральный» продукт по-французски

В сентябре французский департамент определил, какие продукты могут гордо носить название «натуральных».
 
Сделано это было для того, чтобы не вводить в заблуждение потребителей, посредством рекламы уверенных в том, что какой-то бренд или марка может быть «натуральнее» остальных. В действительности все бренды в своей категории имеют одинаковые сертификаты.
 
Теперь категорию «натуральный» можно присвоить продуктам, реализуемым в местах их производства или подвергшимся только механическому воздействию: шлифовке, нарезке, сушке и прессованию.
 
Для продуктов, подвергшихся процессам стабилизации, ферментизации, брожению и т.д., рекомендуется присваивать термин «природного происхождения».
 
Сложносоставные продукты, содержащие «натуральные» ингредиенты и ингредиенты «природного происхождения», должны отвечать вышеизложенным требованиям к «натуральности» и не иметь добавок, ароматизаторов и генно-модифицированных компонентов.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Наталья Пушница
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus