Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Магазины примут непонравившиеся товары

С начала июля, 4-го числа, в правила торговли вносятся изменения, связанные с возможностью возврата и обмена товаров в розничной сети.

Об этом 24 июня на пресс-конференции заявил начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Ирина Барышникова.

Документ предусматривает внесение изменений в перечень товаров надлежащего качества, которые могут быть возвращены или обменены в течение 14 дней. Теперь можно будет вернуть товар, если сохранены все его потребительские свойства и даже если он имеет гарантийный талон.
 
Кроме того, можно будет вернуть качественный товар из зоомагазинов, за исключением животных и кормов для них.

Вместе с тем не будут подлежать возврату и обмену такие некачественные сложнотехнические товары, как холодильники, стиральные машины, мобильные телефоны, газонокосилки, швейные машины, музыкальные инструменты, бытовое газовое оборудование и др.

Кроме того, документом запрещена продажа семян мака в потребительской таре в упаковке более 200 г и на вес, установлен порядок продажи изделий из драгоценных металлов и камней, пиротехнических изделий, передает сайт marketing.by.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Агата Волчкова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus