Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять правил для домашнего зверинца

Когда-то я думала, что животное в доме может быть только одно.

В крайнем случае — комбинироваться с аквариумными рыбками.

Но поселить в доме кота и собаку, хомячка и кошку, попугайчика и щенка казалось мне верхом безрассудства.

Но время идет: дочка — кошатница, сын — собачник, откуда-то прибился волнистый попугайчик, кошка родила котят… Поневоле начинаешь задумываться, на каких принципах строится домашний зверинец.

Правило первое: сначала кошка

Если вас посетила идея поселить в квартире кошку и собаку, начните с кошки. Она должна прожить у вас не меньше года и быть старше щенка хотя бы на такой же срок.

Годовалая кошка, хорошенько обжившаяся на территории, воспримет нового питомца как своего детеныша: будет его оберегать и поучать, воспитывать и наказывать, с удовольствием пригреется возле молодого горячего тела, а если ей надоест шумное соседство — просто уйдет в один из облюбованных в квартире укромных уголков.

Кошка уверена в том, что она в мире главная, поэтому появление нового жильца, может, и расстроит ее, но совсем на непродолжительное время.

Если же первой в вашем доме поселилась собака — она воспримет появление кота как предательство со стороны любимого хозяина.

И вряд ли это предательство спокойно перенесет.

cat-dog.jpg

Правило второе: две самки

Если вы берете в дом второе животное того же биологического вида, помните: два самца никогда не уживаются на одной территории.

Они будут постоянно драться, делить сферы влияния, отвоевывать место под солнцем и доказывать друг другу, кто круче.

Самец и самка, даже если они кастрированные, будут играть в бесконечную пылкую любовь. А вот две самки уживутся без проблем — в отличие от человеческого рода.

Правило третье: каждому — свое

У каждого животного должна быть своя собственная миска, поилка и постель.

Если они захотят, они смогут угоститься едой друг у дружки, но только по собственной инициативе, а не по принуждению хозяина.

Правило четвертое: не соблазняй

Если вам пришло в голову завести одновременно кота и попугая, рыбок или хомячков — имейте в виду, вы провоцируете смертоубийство.

Нормальный кот не сможет совладать с собой при виде маленькой пушистой мышки, аппетитной птички, неповоротливого хомяка или манящей рыбки.

Бывают уникальные кошачьи экземпляры, абсолютно равнодушные к летающей и плавающей живности, но это абсолютная редкость.

Правило пятое: общие болезни

Считается, что животные разных видов заразиться друг от друга могут только кишечными и кожными паразитами, остальные заболевания вызываются абсолютно разными вирусами и бактериями.

Между тем не стоит испытывать судьбу: если в вашем доме больше чем одно животное, вопрос прививок и ежеквартальных осмотров у ветеринара даже не ставится.

Это обязательно.

Ну, и главное в этом деле — вовремя остановиться. Чтобы не превратить свой дом в настоящий зоопарк, где не осталось места людям.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Гость аватар

какии милые животные!

hvost аватар

А у нас все дружат и все счастливы Happy

Сергей Михайлович аватар

"Годовалая кошка, хорошенько обжившаяся на территории, воспримет нового питомца как своего детеныша: будет его оберегать и поучать, воспитывать и наказывать,"-совсем неправильный совет,-если собака крупной породы или хотя бы немного выше кошки,то она потом отомстит кошке за свое испорченное детство,вплоть до того что кошка может сойти из дома навсегда.
были у меня кошка,прожившая 2 года,собака -взятая на Д,Р, дочке и кот который является сыном кошки и погодком собаки-родились даже в один день.кошка очень ревниво отнеслась к появлению сучки,вечно норовила ее зацепить когтем,хотя собака и делала попытки примириться,даже приглядывала потом за котятами,облизывала и игралась с ними - кошка ни в какую.потом когда собачка подросла и обросла толстой шерстью и пухом(порода болонка)кошке зачлись все ее грехи:она передвигалась почти по стенке и на цыпочках чтобы ее не видно было и не слышно,но в конце концов выбрала себе вольную жизнь за окном.
собака и кот продолжают жить тихо и мирно по сей день

hvost аватар

6bb5b7a286f5.jpg

hvost аватар

7e720febab71.jpg

hvost аватар

30072011030.jpg

hvost аватар

900e1afcfb5b.jpg

hvost аватар

auuk7u4ca5kt70tcaltiiy4cag2yv6acayzch0jcat1x6r8caj24zwncaatpu5zcav0x82lcayfgvd3ca0rdbyrca9e5ukicatul3rsca1f9vewca7rf126ca0gsgs3ca7bb9kscahzz747cabcwlm4ca0jho3k.jpg

hvost аватар

Часто слышу от людей :"Собака своего кота не тронет, а чужого разорвёт". Эти снимки сделаны в разное время с разными котами которые нашли в моей квартире временное жильё и были отданы позднее в добрые руки. Наш зверинец живёт без правил. Первой появилась собака, потом кот, потом много много котов живущих на временной передержке у нас дома

hvost аватар

5e72eb3727f2.jpg

hvost аватар

1336480125604.jpg

hvost аватар

702d7db6ce2a.jpg

hvost аватар

c8a1fbb33e0c.jpg

hvost аватар

Наш усатый нянь тоже отличается гостеприимством. Любой кошке даст фору по части няньченья котят. Несколько помётов выходил и раздал в добрые руки Happy

#
Система Orphus