Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мой личный поросенок

Это не муж. И не сын. И не дочка.

И даже не племянник. Это самая настоящая хрюшка размером с маленькую собачку и все, что должно быть у хрюшки, у нее есть: и пятачок, и завитой хвостик, и умные глазки, и стройные копытца.

Его называют мини-пиг, имя ему, как легко можно догадаться, Пятачок, и он сейчас — самое модное животное из плеяды домашних питомцев.

Между прочим, первой, кто завел в российском доме мини-хрюшку, была небезызвестная Илона Броневицкая, дочка Эдиты Пьехи, мама Стаса Пьехи, да и сама — недюжинная певица.

3.jpg

И по совместительству — председатель российского объединения свинолюбов МИНИ ПИГ Клуба. Всего в этом клубе около 150 участников (и это только людей, с поросятами — в два раза больше!)

Мини-пиги появились впервые в домах американцев, и случилось это лет тридцать назад, когда скучающие домохозяйки, пресыщенные банальными котами и собаками, обратили свои взоры на миниатюрное потомство вьетнамской вислобрюхой свиньи, маленьких умненьких поросят.

Первые же годы их домашней карьеры ознаменовались удивительными открытиями: эти симпатяги по интеллекту не уступают самим собакам, по ласковости и игривости — котятам,  а по неприхотливости и всеядности — ну не знаю… голодным мужьям после футбольного матча.

1.jpg

Если в соседях у хрюшки ходит собака, поросенок научится лаять.

Если заниматься с ним сценической речью, он сможет произнести пару слов (известны пару хрюшек, которые называли своих хозяек «мамами»).

Несколько месяцев упорных тренировок — и свинка будет выполнять команды «сидеть» и «лежать», ходить на задних лапах и протягивать вам для приветствия копытце.

Если я вас убедила в том, что лучше свинки зверя нет — настало время решительных действий.

Для начала считаем деньги. Содержать хрюшку не очень дорого (полкило овощей в день ей вполне достаточно), а вот завести — трудно.

Приличный поросенок потянет на тысячу долларов.

И экономить на нем не стоит, так как двухсотдолларовые поросята за полгода превращаются в самых обычных хряков мясной породы.

Потом готовим квартиру. В принципе, хрюшке нужны те же удобства, что и коту: место для сна, лоток с туалетом и миска для еды.

2.jpg

Далее — определяемся с питомником. Тот, в котором вам без лишних споров покажут маму и папу свиника, расскажут его родословную, предложат рекомендации по выращиванию и уходу и обязательно сами дорастят пятачка до шести недель — и есть тот питомник, которому следует доверять.

Ну и, наконец, выбираем своего поросенка. Присмотритесь внимательно ко всему выводку.

Вон, видите, вот этот самый прожорливый и смелый, расталкивающий братцев и мчащийся к корытцу с едой, тот, у кого блестящая шерстка, упругие ушки и тугой хвостик — вот это ваш.

Тот самый личный поросенок.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

А когда поросенок вырастает в свинку, что с ним делать?

Анна Северинец аватар

Предлагаю - есть!

Н@дюшк@ аватар

Прикольный хрюндель!!!!!!

Елена Подгорная аватар

Стереотипы, девочки. Это живое существо и его можно любить ).

anna-gata аватар

кошки все-таки лучше всяких поросенков!

rona аватар

Посмотрела фотки и сама чуть не захрюкала от умиления!!

Natali16 аватар

Ага, вспомнилось, как дочь Пьехи, кажется, рассказывала, что купили карликового хрюнделя, а он вырос в обыкновенных размеров, что делать, воспитывают и любят теперь такого

Dziunaya аватар

 

А по-моему, они какие-то страшненькие...

#
Система Orphus