Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Квартира для кролика

Не секрет: каждое домашнее животное требует свей квартиры.

Собака — просторного жилища без ковров и штор, кошка — старых диванов, которые можно подрать, и уютных закоулков, в которых можно поспать, хомячок — мебели без полостей и сантехники без прорех.

Вот и кролику — ему тоже нужна особенная хозяйская квартира.

И не лишь бы какая.

Во-первых, в квартире у кролика не должно быть слишком жарко.

Кролики сносно переносят прохладу (даже 16 градусов для них — вполне комфортная температура), но гибнут в жаре: тридцать градусов для кролика — это практически заячий ад.

Поэтому, дорогие хозяева, раньше, чем вы купите кролика, поставьте кондиционер — иначе придется жарким летом трижды менять в его клетке двухлитровые бутыли с замороженной водой.

Во-вторых, кролики не переносят сквозняки (так что сэкономить на кондиционере путем открывания форточек не получится).

Поэтому нужно следить, чтобы клетка с ушастым не стояла на пути движения воздушных масс, чтобы на кролика не дул вентилятор и не глядела вражески входная дверь.

В-третьих, кролики болеют от повышенной влажности: у них случаются аллергии и простуды.

Еще они не выносят шум и гам, поэтому клетка должна стоять подальше от телевизора и мест скопления шумных детей.

1247593_57830420.jpg

Нельзя кроликам находиться под прямыми солнечными лучами и под источником искусственного освещения.

Еще для кроликов опасна высота, потому как они периодически выбираются из клетки и падают вниз, ломая лапы.

В-четвертых, ваш дом — это еще не все, что понадобится кролику.

Его собственный уголок в вашем нешумном, сухом, хорошо вентилируемом, полутемном помещении должен быть тоже не лишь бы каким: клетка размером 80х45, с полом из мелкоячеистой сетки и стенами из неокрашенных прутьев, в которой размещается лоток для туалета, тяжелая керамическая миска для еды, поилка, само собой, для питья, еще один маленький деревянный домичек, где можно совсем уж уединиться и опилки для мягкости.

В-пятых, кролика нужно выпускать на полную квартирную свободу или выгораживать ему специальное пространство вольером, потому как не клеткой единой кролик жив.

А кролики на свободе — это активно работающие челюсти и неуемное желание сгрызть все, что попадается на пути: электрические провода, телевизионные кабели, ножки стульев, карандаши, дверцы шкафчиков и каблуки сапог. Поэтому убирайте все от греха подальше перед выгулом вашего ушастого любимца.

А еще лучше — заведите кошку.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
hellowrold аватар

я ему комнату выделил, поставил клетку и коробку для нор, какашек много от его

Галина Старожилова аватар

А кроме какашек от него хоть радость какая есть?

hellowrold аватар

кроме как пожмякать - этот мягкий мешок - никакой, я его игре только одной научил.

у меня была собака в детстве, так с собакой много игр, например можно играть в прятки, в перетягивания, кто быстрее съест колбасу и тд, а кролик тока одну игру выучил - бегать за рукой, которая ему за хвост дергает

Галина Старожилова аватар

О, кстати! Очень любопытно: а кролики кусаются, когда играют (ну, как котики, например)? Вряд ли наверное, у них же нет хищного инстинкта. Happy

hellowrold аватар

Когда злишь она(у меня девочка) урчит и бьется передними лапками. Как-то палец нарочно подсунул когда она злая была, так она как-то схватила его за край, типа укусила, но это как-то совсем чуть-чуть, даже бы младенец не заплакал. Можно сказать - не кусаются, но поцарапать могут случайно и очень сильно. Если держать на коленях и приподнять не поддерживая лапы, начнет лапами дергать(искать опору) и задними может серьезно поцарапать.

party_liaison аватар

Можно в таком же духе,но про хомяков?

garpun аватар

В нашем доме в соседнем подЪезде в семье с детьми есть кролик. Они периодически его выносят во двор, выпускают побегать по травке. Милый ушастый зверь, весь двор детворы сбегается посмотреть, как он чего-то жуёт и ушами шевелит. здорово, наверное, но я своему ребёнку кролика (и вообще любое домашнее животное) заведу не раньше, чем ему исполнится лет 10.

#
Система Orphus