Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кошка для ребенка

Ну вот, малыш подрос, научился ходить, говорить, и уже произнес свою первую серьезную просьбу: «Хочу котенка!»

И уже не очень-то получается рассказывать ему о том, что от котят бывает аллергия и царапки. Вдобавок и у Петьки из соседнего подъезда есть котенок, и у Машки из песочницы, а у Ольки так и вообще — и собака, и кот, и хомячок.

Пора, ох как пора искать в дом кошку!

Для начала развеем все страхи.

А их у вас много: и обои обдерет, и по углам нагадит, и есть будет что-то все время, и мягкую мебель испортит. И шерсть. И аллергия. И вообще я собак люблю.

Развеиваем по порядку:

  • Если вы приобретете или смастерите кошке специальное приспособление для царапания (так называемую «когтеточку»), поставите ее там, где кошка первый раз заточит когти и несложными действиями объясните ей, что драть и царапать можно только тут — она будет обдирать именно когтеточку.
  • Если брать котенка, приученного к лотку (почти все хозяева кошек-мам приучают ребят ходить в специальное корытце с младых ногтей) — никаких проблем не будет; в случае неудачных попаданий мимо – просто вымойте место несанкционированной лужицы уксусом (коты этот запах не переносят).
  • Едят коты, конечно, много, но прекрасно воспринимают специальный покупной корм. Так что раз в месяц достаточно брать на рынке корма на развес (так дешевле) — и проблемы с питанием решены.
  • Противникам шерсти и аллергии советуют лысых кошек — и оригинально, и безопасно.
  • Собака более прихотлива в уходе: ее ребенку стоит покупать только тогда, когда он научился полностью обслуживать себя и контролировать свой быт.

1270867_60953869.jpg

А теперь о конкретной кошке. Выбирают ее ничуть не менее ответственно, чем спутника жизни. То есть под собственный характер и характер ребенка.

Считается, что самая общительная и веселая — черно-белая кошка. Она любит всех. Она иногда даже назойлива в своей любви. Она всегда стремится быть в центре внимания. Готовы к такой вездесущей красавице — выбирайте именно ее.

Полосатая кошка, напротив, замкнута и молчалива, самостоятельна и независима. Она на дух не переносит телячьи нежности и поглаживания по спинке. Между прочим, идеальная подружка для интроверта, погруженного в свой собственный мир.

Белые кошки капризны и обидчивы: они не терпят ни криков, ни шлепков, ни других воспитательных мероприятий, так что если у вас слишком балованный отпрыск, такая кошка вам только навредит, а вот если излишне послушный — такая подружка отлично сбалансирует детскую.

Черные кошки — романтичны и милы, поэтому идеально подходят мечтателям и фантазерам.

А вот рыжие — совершенно непредсказуемы. Сегодня это стремительное пушистое цунами, завтра — легкий солнечный бриз, послезавтра — хмурый, печальный клубок шерсти. Такой кошке нужно внимание — поэтому если ваш малыш часто бывает дома один, ему в самый раз такой требовательный друг.

Ну вот и все. Можно стелить одеяльце в уголке!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Lapka аватар

Я как-то неожиданно захотела котенка. До недавнего времени у меня было стойкое убеждение, что животным в городской квартире не место, им на природе лучше. В мечтах рисовалось серое пушистое чудо с белыми лапками и манишкой. 

Не прошло и недели, как мне подбросили под дверь эдакий черный комок с желтыми глазами. И вот уже два года этот черный красавец хозяин в моем доме. Он очень воспитан, элегантен и чертовски красив!!!!

Р.S. Как я жила без него раньше?

Monstrilla аватар

Не советую никому покупать корм на развес. Во первых вы никогда не можете быть уверенны какой именно корм вы покупаете. Во вторых не можете быть уверенны в сроке годности этого корма и в третьих корм на развес не на столько дешевле, что бы рисковать здоровьем своего питомца, своими нервами, а так же деньгами, которые вы в итоге потратите на лечение животного.

hvost аватар

Я никогда не отдаю своих котов в семьи где есть маленький ребёнок. Стараюсь отдавать взрослым людям со взрослыми детьми или без них. Кот- это не игрушка для ребёнка, как ему не объясняй что это живое существо, что его нельзя мучить, всё-равно мучить будет, факт,а если кот нарушит правила игры и царапнет, его могут выставить на улицу или отвезти на живодёрню, а уж если хвостатый бедолага подхватит микроспорию где-нибудь на даче, а в семье ребёнок, от животного избавятся сразу. Ребёнка конечно-же будут лечить а вот кота увы. Жестокая статистика: 80 процентов сданных животных на предприятие"фауна города"оказываются там именно из-за аллергии у ребёнка, и даже если её там и в помине небыло, всё-равно "аллергия". "Аллергию" вызывает так же раскапывание цветочных горшков, поцарапанные обои,метки самца в квартире. Прежде чем завести в семью животное надо тысячу раз подумать готов ли ты к этому. Если в семье маленький ребёнок стоит с котиками-собачками повременить, потому что должным образом животным никто заниматься не будет.

Zdrasti аватар

Это мой самый любимый клубок шерсти. Моя красавица.

1.jpg

hvost аватар

Какое прикольное рыжее облачко!

Zdrasti аватар

#
Система Orphus