Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кому кого: выбираем домашнего питомца

Знаете  ли вы, что животное в дом нужно  выбирать не менее тщательно, чем друга или спутника жизни?

Это только кажется, что любой зверь уживется в любом доме, лишь бы кормили, и любой человек уживется с любым зверем, стоит только захотеть.

На самом деле выбор животного зависит даже от темперамента владельца и его пищевых пристрастий.

Сложнее всего решиться на собаку – потому что это животное остро нуждается в человеческом общении, тщательном уходе и особенной заботе.

Считается, что лучшие собачники – это легкие на подъем, общительные люди, любящие подвижные образ жизни, положительно относящиеся к спорту, холерики или сангвиники по темпераменту. Флегматикам будет сложно обеспечить собаке должный уровень общения, а меланхолики слишком заняты собой, чтоб быть друзьями кому-то еще.



Специалисты предупреждают: прежде чем заводить собаку, нужно заручиться поддержкой всех членов семьи, потому что любая собака – это серьезный уход и заметные траты на питание.

Собака – это общесемейная ответственность, и каждый член семьи должен эту ответственность на себя принимать.

Замкнутым и малообщительным интровертам, которые предпочитают тихий и спокойный отдых с немногословными собеседниками, идеально подойдет крыса.

Между прочим, именно это животное занимает почетное третье место среди высокоинтеллектуальных животных (на первом – лошади, на втором – дельфины).

Крысы спокойно переносят заточение в клетке, нежно относятся к хозяевам, едят абсолютно любую пищу и с удовольствием играют с детьми.

Одна беда – болеют крысы много и умирают быстро, средняя продолжительность их жизни – 2,5 года.

Кролик  хорошо для семей, в которых уже  выросли дети.

Маленьким кроличьим  хозяевам должно быть больше 10 лет, потому что эти звери без особой причины  могут лягаться и кусаться. 

Кролики –  это только кажется, что они белые и пушистые – любят свободу не меньше, чем коты, от всей души истребляют обои и деревянные детали мебели, общаются с хозяевами только тогда, когда захотят и в том режиме, который сами выберут.

Например, проявление высшей кроличьей любви – это игра с пальцами ног возлюбленного хозяина.

Коты  – идеальные животные для семей  с высокой степенью уважения к  чужой личности.

Они ненавидят  прессинг и правила, они действительно  гуляют сами по себе – кошатники  говорят, что кот всегда уверен: в  этой квартире живет в первую очередь  он, а потом уже –  люди, а не наоборот.

Зато кот на правах полноправного  хозяина всегда позаботится, чтобы  у его подданных не болели голова и живот, не скучали дети и всегда была свежая мышь или упитанный воробей на завтрак.

А в общем, конечно, животные в доме – это всегда дополнительное счастье и безусловная радость общения с теми, кто порой бывает намного лучше нас

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Kasatuk аватар

Хмм, а почему про рыбок не написали? И еще, хомяки и морские свинки относятся к "крысам" или к "кроликам"? Happy

Елена Подгорная аватар

Думаю, что к крысам )

Снежаночка аватар

А я себе котика завела... точнее любимый подарил)

Margosha аватар

У меня мопсик-девочка и я ее просто обожаю.

таня1979 аватар

Все по порядку
у меня две дочки 9 лет и 3 года.И они как все дети просили "кого-нибудь завести."
Первым нашим питомцем стал попугай. Три дня восторга у детей.А потом интерес пропал:с ним особо не поиграешь.А уход требуется - перья и зерна разлетаются по всей квартире.
Попугай -питомец для того, кому нужен " чирикающий "фон.
Вторым нашим приобретением стал кролик. Все отлично, но "запах".Пока было лето и он жил на болконе- еще ничего. Но в квартире.Я не выдержала, уговорила детишек отвезти знакомым в частный дом.Живет он теперь в сарае в огромной клетке и , думаю, радуется жизни.
Потом нам подарили щенка.Визга и писка было море.
Но щенок подрастал, сильнее грыз за ноги( ему нравилась такая игра),начал грызть мебель, и на улицы выгуливать надо часто....Поехал наш Чарли охранять дом в деревне.
И вот уже год у нас живет кошка.Я считаю, что это оптимальный вариант, для занятой мамы , которая понимает, что у детей должен быть питомец , но времени на него минимум.Кошку мы взяли слепым котенком.Она привыла к детям, спокойно реагирует на их игры, поцелуи в нос, а иногда и дерганье за хвост( знаю, что нельзя ,но случается).Кошке требуется немного-еда, точилка для когтей и компания для игр( с детьми она играет отлично).И все давольны.

pro аватар

А мы взяли взрослую собаку с Гурского. Теперь это полноправный член нашей семьи. Взрослая собака ничего в доме не рвёт, все "дела" делает на улице, кушает два раза в день любую еду, не перебирает. Мы довольны.

Del аватар

Вообще питомцы, подобраные на улице или из приюта- самые нетребовательные и некапризные. Зачем тратить огромные деньги за родословные, если можно взять уже привитое, воспитанное животное, которое будет всегда благодарно..

Лисица аватар

У нас первый появился попугай.Потом кот.Сейчас вот ищу собаку. Продолжение следует.......

Mee аватар

У меня были коты, собаки, толпы просто, кучи и горы... Потом кокеры, и так я встретила ее... Мою любовь всей жизни (многие меня не поймут).
Мой любимая собака - это настоящее... чистое чувство благодарности, доверия и любви.
Ее нету уже 2 года, а я все еще чувствую по ночам, как она спит у меня на ногах. И плачу...

#
Система Orphus