Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если хозяина нет

Любому из нас интересно: что же делает кот, когда все хозяева на работе и в школе?

Весь день спит? Рвет мебель? Замышляет очередную шалость? Еще раз спит?

Американские ученые перешли от слов к делу и установили в 50 домах добровольных участников эксперимента видеокамеры по всему дому с целью узнать: чем заняты коты в отсутствие хозяев.

О результатах эксперимента широкой общественности сообщило агентство Associated Press.

1291261_58883096.jpg

25 % времени, проведенного в отсутствие хозяев, кошки тратят на просмотр жизни, текущей за окном.

При этом неважно, летают ли там воробьи или вороны, едут машины, идут люди или вообще не происходит ничего из ряда вон выходящего. Котам любой пейзаж за любым окном говорит о многом — недаром подобное времяпрепровождение у них самое любимое.

22 % времени коты и кошки проводят в общении — с другими домашними животными, рыбками в аквариуме, телевизором, мигающим переходником, шуршащей розеткой, всем, что в пустой квартире может двигаться или шевелиться.

17 % от свободного времяпрепровождения кошки прыгают на мебель. Да-да, именно так ученые назвали то, что делают наши пушистики: скачут с дивана на шкаф, со шкафа на дверь, с двери на комод, с комода на стол.

Со стороны кажется, что они просто балуются — на самом деле, подозреваю, они охотятся на домовых, иначе почему у них при этих прыжках такой сосредоточенный и деловитый взгляд?

8 % дня кошки все-таки спят.

Или лежат с закрытыми глазами — потому что в любой момент они готовы вскочить и отправляться дальше по своим делам, коих у одиноких котов, как вы заметили, великое множество.

1320173_49320927.jpg

Столько же — 8 % — у котов занимает рассматривание выключенного телевизора, стиральной машины и полки с дисками. Еще бы: пока все перечитаешь, оценишь хозяйскую видеотеку, а потом еще и представишь себе содержимое на большом экране (стиральная машина для кота — тот же телевизор) — уйдет времени уйма.

5 % времени у кошек уходит на игры — с собственными игрушками, если они есть, с тряпочками и шнурочками, мелкой посудой, шариками и нитками.

Если коту особо повезет, он поиграется с бусами, колье и золотыми цепочками — бывают и такие удачные дни у представителей подвида кошачьих.

4 % времени кошки едят или медитируют на еду. 6 % — лежат под столом, и оставшиеся 5 % — валяются в раковине или ванне.

Нужно ведь и котам когда-нибудь отдыхать!  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Ну не перестают умилять меня эти американские ученые! Обожаю этот счастливый народ, у которого хватает любопытства, времени и средств выяснять такие нелепые вопросы!  Пожалуйста,  установите одну камеру в моей квартире. Мне очень интересно, как проводит без меня свой день мой любимый фикус. Неужели они действительно ожидали от котов какого-то иного поведения, чем при хозяине? Вот неожиданно было бы, если б оказалось, что 20% времени коты грустят по ушедшему хозяину. Еще 20 соскребают с ковров свою шерсть, скатывают ее в клубок и вяжут носки. Еще 10 уходит у них просмотр старых фотоальбомов и ностальгию по своей кошачьей юности... И т.д. Вот это был бы результат, достойный затраченных ресурсов!

Lapka аватар

Хочу быть кошкой в другой жизни. Если не заскучаю, созерцая выключенный телевизор.

Katsyaryna аватар

Ржака

Veronchik аватар

#
Система Orphus