Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дорога домой-2

Продолжаем представлять вам животных, опекаемых ООЗЖ «Эгида» и ищущих себе самых заботливых хозяев.

Общественное Объединение  Защиты Животных «Эгида»  зарегистрировано 19 декабря 2006 года. «Эгида» объединяет людей, любящих и сострадающих животным, которые готовы  посвящать свое свободное время, отдавать свои  денежные средства на помощь  животным, попавшими  в беду, преданными человеком, потерянными, брошенными, отловленными ловцами ГП «Фауна города».

На сегодняшний день более 300 котов и собак опекаются ООЗЖ «Эгида» и волонтерами.

Мы их лечим, вакцинируем, стерилизуем, содержим до момента  устройства в семьи. Вы  можете стать им семьей, которая уже никогда их не предаст, а они будут преданы вам до последнего своего вздоха.

1.jpg

Малышка Яночка жила в Серебрянке под балконами. Её просто кто-то выкинул и уехал.

Девочку подкармливали всем двором.

Когда над ней нависла угроза — кто-то вызвал отлов — волонтёры приюта «Домик Собачьей Надежды» успели спасти малышку. Теперь она живет с другими беспризорниками в приюте.

Яночка ещё совсем молоденькая, ей не больше полутора лет. Роста она небольшого, 40 сантиметров в холке, легка, как пушинка. Активная, умная, добрая.

Она абсолютно здорова, стерилизована, обработана от паразитов, имеет вет. паспорт.

Яночка хорошо ведёт себя в квартире, приучена к выгулу, ничего не портит. Не привередлива в еде.

Малышка каждое утро просыпается в надежде на то, что именно сегодня она обретёт дом!

Не подводите Яночку, она ждёт вас!

Звоните: +375 29 888 222 5;  +375 44 777 84 29 Екатерина

2.jpg

Кики спасли волонтёры «Домика спасенных душ» с предприятия по временному содержанию животных «Фауна города», где малышку уже собирались усыпить.

В приюте Кики вначале не могла подружиться даже со щенками — так боялась всего и всех.

Ее печальные глаза-вишенки и симпатичный бежевый хохолок можно было видеть в основном выглядывающими из-под дивана.

Но, как и все собаки, пострадавшие от несправедливо устроенной жизни, а затем попавшие к нашим волонтерам, малютка Кики быстро превращается в нормальнуюлюбимую собаку, в веселую малышку необыкновенной красоты.

И, конечно же, это прелестное серо-бежево-белое 35-сантиметровое бородатенькое чудо ждет лучшего в мире хозяина.

Это главная мечта Кики и всех волонтеров.

Добрый и любящий человек, отзовись скорее!

Звоните: +375 33 661 16 25 Тамара;  +375 44 772 72 65 Ирина

3.jpg

Среди дневной городской суеты, прямо на остановке транспорта лежала раненая маленькая чёрная собачка с перебитыми задними лапками. 

Немым вопросом в глазах она провожала не замечающих её прохожих, но в маленьком сердечке теплилась надежда на чудо.

И чудо случилось, её заметили неравнодушные люди — волонтеры общества «Эгида»,  забрали на лечение и дали имя — Лапка, Лапушка.

К счастью, раны оказались незначительными, и девочка быстро пошла на поправку,  мужественно перенося все болезненные процедуры: промывания, примочки, перевязки.

За всё время лечения Лапушка ни разу не проявила агрессии, она только терпеливо смотрела в глаза и с благодарностью лизала руки своим спасителям.

Теперь  нашу Лапку не узнать, она преобразилась в веселую, задорную собачку с черной, как смоль лоснящейся шерстью и аккуратным колечком-хвостиком.

Грациозная стать и  легкие движения делают её похожей на маленькую лань и часто приковывают к себе взгляды прохожих.

А дома это озорная малышка всегда готова поиграть с игрушкой, поскакать на задних лапках и поучаствовать во всех мероприятиях вместе с людьми. Лишь иногда она запрыгивает на ручки и прижимается к груди, будто хочет рассказать все свои секреты.

Лапочке примерно 1-1,5 года,  есть вет. паспорт, она здорова, привита, обработана от гельминтов, блох и клещей. 

Но в её жизни не хватает главного — Лапушка с надеждой ждёт своего единственного, самого лучшего на свете Хозяина, которому она подарит свою любовь, верность и преданность.

И докажет одну очень правильную истину:  когда у вас есть собака, вы возвращаетесь не домой, а в дом!

Звоните: +375 29 691 93 91 Анжелика

4.jpg

Как эта ручная кошка оказалась на улице неизвестно. Добрая женщина не смогла отказать ей в приюте, ведь уже наступила осень, и стало трудно выживать на холодной улице.

Катя оказалась очень домашней: чистоплотная, ласковая и при этом хороший охотник и охранник. Стерилизована.

К сожалению, не сложились отношения с хозяйскими кошками. Она должна быть главной и никого чужого в дом не пустит.

Эта лесная красавица обладает огромным зарядом здоровой энергии. Она хочет постоянно быть на виду, и хозяина из виду не упускает.

Всегда рядом, на коленках, на подушке... Счастье иметь дома такое ласковое создание!

Звоните:  +375 29 382 70 51 Любовь Ивановна;  +375 29 630 79 33 Наталья

5.jpg

Раньше эту собаку звали Мухой. Сколько бед ей пришлось пережить, не знает никто. Полная опасностей жизнь впроголодь под заброшенным вагоном на предприятии. Тревога за щенков, умиравших от голода и холода.

Но однажды случилось чудо: ей встретились волонтеры, спасители животных. Сегодня эта прекрасная трехлетняя собачка, которую теперь зовут Моной, находится на передержке в теплом доме, под защитой.

И ожидает встречи со своим будущим Единственным и Любимым Хозяином.

Приглядитесь к ней: это овчаристая красавица, черно-подпалого окраса, среднего роста (около 50 сантиметров в холке), со светлыми лапками и воротником, с ласковыми глазами и небольшими ушками, которые она приветливо опускает, когда улыбается — а улыбается она всем хорошим людям. На груди у Моны нарисована прекрасная белая бабочка!

Она не только добрая и дружелюбная собака, но и очень умная, послушная. В доме аккуратна, ведет себя скромно и тактично. Дружит и с собаками, и с кошками.

Замечательно гуляет на поводке. А еще Моночка всегда с радостью дает обе лапки — на счастье и на верную дружбу. После долгих мытарств эта прекрасная собака заслужила любящего, надежного друга и родной дом!

Звоните: +375 29 303 11 33 Оля;  +375 29 705 37 41 Оксана

Звоните! Если вдруг на звонки не отвечают — будьте настойчивы, шлите смс, Вам перезвонят. Ведь все волонтеры работают или учатся и поэтому не всегда могут сразу ответить на звонок.

Каждый день более трехсот кошек и собак ищут хозяина на сайте 

http://www.egida.by/

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Галина Старожилова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Aisha аватар

Хочу подельться своим опытом пристраивания животных.
Собака подгуляла. Все советовали кто-что: топить,травить, стерилизовать и т.д. Я остановилась на стерелизации, НО не уже беременной на позднем сроке собаки, а потом (и ещё думаю, потому как она породистая, чистокровная). Да, часть девочек-собачек пришлось усыпить.Кто-то из щенков прошёл естественный отбор природой. В итоге,тех кто остался я пристроила по объявлению, С ДОСТАВКОЙ!!! У меня все щеночки 2-х месячные были разобраны в деревни (близлежащие)за неделю. Возможно, если позволяет хоть немного времени для доставки, или другие возможности (транспорт друзей или ещё какие-то транспортные возможности) воспользуйтесь моим советом, даже,если пристроите кого-то одного в день(неделю).Объявления я давала и в городе(ни одного звонка!!!) и в районной газете - результативно. У меня в процессе пристраивания щенков даже произошёл такой случай: моя собака "усыновила" кем-то выброшенного щенка. Без него ко мне идти не хотела.Уже на следующий день(я оставила его ночевать, предварительно осмотрев, правда визуально)я нашла ему хозяина(у мужчины, проживающего, в сельской местности,собаку сбила машина).
Пусть этот совет окажется даже хоть и временным. Всё-же он возможен.

#
Система Orphus