Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дорога домой

Общественное Объединение  Защиты Животных «Эгида»  зарегистрировано 19 декабря 2006 года.

«Эгида»  объединяет людей, любящих и сострадающих животным, которые готовы  посвящать свое свободное время, отдавать свои  денежные средства на помощь  животным, попавшими  в беду, преданными человеком, потерянными, брошенными, отловленными ловцами ГП «Фауны города».

На сегодняшний день более 300 котов и собак опекаются ООЗЖ «Эгида» и волонтерами. Здесь их лечат, вакцинируют, стерилизуют, содержат до момента  устройства в семьи.

Вы  можете стать им семьей, которая уже никогда их не предаст, а они будут преданы Вам до последнего своего вздоха.

Сегодня мы начинаем рубрику «Дорога домой», в которой будем еженедельно рассказывать Вам о судьбах подопечных ООЗЖ «Эгида», которые ищум дом и верного хозяина.

«Эгида» очень рассчитывает, что женщины VELVETa проявят свои самые лучшие качества и обратят внимание на тех, кто ждет нашей помощи.

Вот первые пять беспризорников, которым мы надеемся с Вашей помощью подарить любовь и  счастье.

1Гоша.jpg

Гоша — один из 7 щенков, которые родились под гаражом на территории ветеринарной клиники «Доктор Вет».

Работники клиники всеми силами помогали им выжить — подкармливали маму и щенков. Когда щенки начали выползать из-под гаража, работники клиники забеспокоились за их безопасность и позвонили в «Эгиду» с просьбой помочь найти им семью. На сегодняшний день шестеро малышей нашли хозяина, а Гоше почему-то не повезло. Очень трудно остаться одному, последним и никому не нужным.

Гоше уже 3 месяца, он хорошо знает, что такое поводок. Очень ласковый и веселый малыш.  Мы уверены, что кто-нибудь из вас заметит его и найдет ему место в своем доме и сердце. Врачи клиники «Доктор Вет», в свою очередь, предлагают бесплатные прививки и паспорт для своего подопечного.

Контакты: (29) 611 29 41 Светлана; (29) 695 78 12 Галина

2Зося.jpg

У Зосима умерла хозяйка. А «добрая» дочка, похоронив маму и закрыв квартиру, выставила питомца на улицу. Кота забрали в приют «Эгиды».

До того, как Зосим попал к волонтерам, его звали Зося и его хозяйка и соседи были уверены, что это кошка. И только когда «кошку» привезли на стерилизацию, мы от врача узнали что это кот. Имя Зося исправили на Зосим и в этот же день кастрировали.

Зосим — очень красивый кот с широкой мордой. Его привезли с севера. Зеленые глаза завораживают любого, кто на него смотрит. Зосим приучен к лотку, чистоплотен. Ему 3 года. Непривередлив, ненавязчив.

Мы очень надеемся, что читательницы непременно разглядят в Зосиме своего избранника!

Контакты: (29) 630-79-33 Наталья

3Черныш.jpg

История Черныша так же трагична, как и истории многих питомцев, опекаемых ООЗЖ «Эгида».

Черныш 3 года счастливо жил в семье. И вот у него умер хозяин от онкологии. Но не зря говорят, что беда не приходит одна: через несколько дней после похорон умирает и хозяйка от сердечного приступа. Черныша выгоняют на улицу, и наследники делят квартиру. Черныш постоянно пробовал пробраться в свой подъезд, но не нашлось ни одного человека, который хотел бы его там видеть.

Пожалела малыша только женщина из соседнего дома, регулярно кормила и затем позвонила в «Эгиду».

Черныш — абсолютно домашняя собака: ходит на поводке, приучен к выгулу, чистоплотен. Собака коммуникабельна, но сейчас находится в состоянии стресса, т.к. привык жить в семье. Ему как никому другому нужна забота и внимание!

Контакты: (29) 630-79-33 Наталья;  (29) 695 78 12 Галина

4Щенки.jpg

Такие истории, к сожалению, происходят с животными довольно часто. На территорию приюта подбросили завязанный мешок. Хозяйка ждала, что в этот день ей привезут кабачки и решила, что это они и есть. Когда мы начали развязывать мешок, он зашевелился! В мешке оказалось пятеро щенков. Волонтеры дали им одно имя на всех — Кабачки.

Кабачки подросли, двое из них нашли семью, а оставшиеся трое продолжают искать хозяев. Малыши получили свои отдельные имена — Ари, Ядя и Фая.

Девочки все разные по характеру и внешности:

Фая — самая скромная и спокойная. По окрасу — беленькая, с коричневыми пятнышками на спине и мордочке.

Ядя — самая общительная и подвижная. По окрасу напоминает сестренку — беленькая, но с рыжими пятнышками на мордочке и спине.

Ари — самая ласковая и заботливая. Нежно бежевого цвета с черной мордочкой.

Малышки ждут своих любящих хозяев! Присмотритесь к ним, возможно, Вы и есть их будущий хозяин?

Контакты: (29) 611 29 41 Светлана; (29) 695 78 12 Галина

5Злата.jpg

Злата — величественная и в то же время ласковая, ненавязчивая, аккуратная кошечка. Она носит роскошную позолоченную шубку, средней пушистости и необычайной красоты. Такое красивое имя Злата получила за то, что по цвету напоминает золото.

Аккуратная, чистоплотная девочка. Приучена к туалету. Здорова, привита, стерилизована. Очень хочет найти дом с самыми лучшими хозяевами!

Контакты: (029) 774-58-57, (029), 665-02-76, Наталья; (29) 695 78 12 Галина

Звоните! Если вдруг на звонки не отвечают — будьте настойчивы, шлите смс, Вам перезвонят. Ведь все волонтеры работают или учатся и поэтому не всегда могут сразу ответить на звонок.

Каждый день более трехсот кошек и собак ищут хозяина на сайте 

http://www.egida.by/

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Галина Старожилова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Щяя аватар

Галина, спасибо за рубрику, которая дает возможность для наших беспризорников обрести дом!!!

Лисица аватар

Умиляют истории придуманные Эгидой. Что не случай,так трагедия вселенского маштаба. А питомцы так кладезь талантов и совершенно без недостатков.

#
Система Orphus