Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Внимание на ванную

Правы бывают те квартировладельцы, которые при обустройстве уютного гнездышка  обращают самое пристальное  внимание на ванную комнату.

И в самом  деле: где еще в вашем доме есть место, в котором в полном спасительном одиночестве человек может расслабиться, отдохнуть, оздоровиться, привести в порядок мысли и выбросить из головы все неприятности?

Только в ванной!

И вот когда ты лежишь в новенькой ванне, окруженная, подобно юной Венере, нежной ароматной пеной, когда прямо под рукой у тебя полочка со всякими полезными прибамбасами, вокруг – очаровательная плитка пастельных тонов, зеркало, удобные краники и ручечки, глаза в блаженном восторге поднимаются вверх, а там…

Потолок! Это самое труднодоступное и обделенное вниманием место в ванной! Со следами сырости и плесени! В боевых потеках и пятнах! Ужас!

И действительно: потолок в ванной требует особого подхода.

В условиях постоянной влажности и высоких температур, под угрозой ежедневного залития и подмокания не всякое стандартное покрытие сохранит первозданную свежесть и яркость красок. Но и оно может быть абсолютно любым!



Самый дешевый и простой способ отделки  потолка в ванной комнате –  это покраска.

Если трижды прошпатлевать  потолок высококачественной крупнозернистой  шпатлевкой, а поверх покрасить дорогой акриловой краской на водной основе – вашему потолку при достаточной вентиляции (на этажах выше четвертого обычной вентиляции недостаточно, нужно монтировать принудительную – это не очень дорого, но очень полезно) не будут страшны никакие испытания.

В состав дорогих красок для ванных обязательно включаются противогрибковые компоненты, они легко наносятся и просто моются, кроме того дают возможность задешево пофантазировать над интерьером: ведь совсем не обязательно делать однотонный белый потолок, можно нарисовать разноцветные волны, цветы, рыб, да и вообще что угодно.

Иногда  потолок в ванной клеят виниловыми обоями – такой вариант хорош  для квартир с одним жильцом. Качественному винилу не страшна  влажность, он легко моется, придает потолку желаемую фактурность, позволяет даже красить поверх обоев (так называемые «обои под покраску»).

И даже дерево (например, классическая вагонка), обработанное водостойким лаком  или глазурью и положенное на обрешетку  из реек, пропитанных антисептиком в промышленных условиях, спокойно переносит влажную атмосферу ванной комнаты.

Имитация деревенской баньки в городской квартире – вы не думали над таким вариантом?

Любители  современных решений могут заказать в ванную натяжной потолок.

Это просто, достаточно безопасно в случае затопления (такие потолки выдерживают до 100 литров жидкости!), а по выбору расцветок и дизайна – так и вообще вне конкуренции!

Ну  и, конечно, подвесные потолки, единственные из возможных покрытий, с помощью  которых можно моделировать рельеф «ванного неба».

Если позволяют средства, устроить на потолке морские волны с подсветкой на гребнях каждой волны – одна из самых впечатляющих идей для ванной комнаты!

Как видите, вариантов предостаточно.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
охранник аватар

Приглашаем найти своих партнёров через наш сайт. Мы давно работаем со справочниками промышленных предприятий СНГ. Приглашаем и вас разместить информацию и прайс листы на нашем проекте http://www.B2bsearch.Ru

охранник аватар

Срок службы ванной - как минимум лет пятнадцать, поэтому вопрос, какую выбрать, важен, подход должен быть основательным. И вот Вы никак не можете определиться, какую выбрать ванну - чугунную, акриловую или сэкономить и приобрести стальную. Но вопрос ведь не только в долговечности, а в том числе и гигиеничности, в том насколько комфортно Вы будете себя чувствовать в ванне.

#
Система Orphus