Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Танго с ведром

Все, решено. Отныне я убираю только так, как мне советуют женские журналы.

Никаких импровизаций, бабушкиных методов и привычных телодвижений. Все по правилам системного подхода. Не теряя времени и не снимая маникюра. Начали!

Та-да-ра-да-рам-пам-пам! Прежде всего, загружаем в стиральную машину белье. Как пишет один из крутых женских журналов, «к концу уборки некоторые вещи успеют высохнуть, и вы сможете их погладить». Трам-пам! То есть они уверены, что убирать я буду до завтрашнего обеда! Тру-ля-драм! А как же, ведь уборка — это как раз то, что я делаю ровно двое суток!

Трамс-па-ра-рамс! Дальше мне советуют отправиться на кухню и «выгрузить содержимое шкафчиков». Для чего? (Кружусь в упоительном па). Да для того, чтобы просто «протереть полки  тряпочкой с мылом»!

Они, вероятно, думают, что у меня в кухонных шкафчиках стоят пару египетских статуэток и одна стограммовая бутылочка с ямайским ромом, и больше ничего — и поэтому я с легкостью все это (тра-ра-ра-ра-рам) выгружу.

Как бы не так. У меня в шкафчиках — две Римские империи и приданое купеческой дочери, так что уборка в шкафчиках слегка затянется.

Бум-бум-бум! Это барабан зовет меня в спальню, а мой партнер, великолепная пластиковая швабра, опрокидывает меня в классическом танговом движении, когда нога так красиво идет вверх.

901029_69182782.jpg

Барабан требует от меня, в полном соответствии с модными рекомендациями, «вынуть из шкафа всю одежду и обувь, протереть полки и особенно внимательно убрать в углах шкафа».  Да-а-а-а, мои дорогие, эдак не только белье высохнуть успеет, но и хозяйка — прилично постареть. Ладно, была не была, убирать, так с музыкой, бум-бум-бум!

Тир-ли-ли-ли, и про туалет наши модные журналы, надо же не забыли! То есть и туда меня, прекрасную королевну, отправляют, ничтоже сумняшеся. Пишут: «приготовьте ведро с чистой водой — оно вам понадобится, чтобы вымыть пол в туалете». Очень своевременно они подсказывают мне и про воду, и про ведро, а то я уж в обморок собралась, при мысли о дезинфекции унитаза.  Ан нет, все у нас, у модных дам, просто: вода, ведро, пол туалета.

Д-а-а-а, скажу я вам, представление гламурных авторов об уборке — то еще… Иначе, как в ритме танго, и не справишься.

Особенно в санузлах…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Смешно сказать - но я танцую с тележками в гипермаркетах.
Покупаю в ритме танца. Laughing

Юлия Беккер аватар

Даже захотелось сразу сделать уборку Happy

#
Система Orphus