Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стратегия и тактика генеральной уборки

Любого врага легче одолевать по плану — это вам каждый македонский скажет.

Хочешь одержать победу — не размахивай мечом, не колоти со всей дурной силы в бронированную грудь, а сядь и напиши диспозицию.

И даже если ты деревенский самородок Чапаев и писать большие планы не умеешь — прикинь хоть на картошке, с чего будешь начинать и где заканчивать.  Генеральная уборка — чем вам не полномасштабная война по всем фронтам? А раз война – тоже плана требует.

Стратегических правил ведения уборочных действий два:

1) начинаем от задних комнат к входной двери;

2) в каждой комнате уборку ведут сверху вниз. Все это под бравурную музыку, с песнями и лихим настроением — разве что фронтовые сто грамм приберегаем до победы.

8.jpg

Тактика же выглядит так:

  1. Артподготовка — то есть сплошная проработка поверхности всеуничтожающим огнем. На этом этапе главная задача — освободить все горизонтальные плоскости от откровенного хлама, положенного туда заботливыми детьми и рассеянным мужем. Важное замечание: две трети из вещиц, валяющихся по полочкам, столикам, тумбочкам и сундучкам — это абсолютно ненужные в хозяйстве штуки, место которых — в мусорном ведре.

  2. Молниеносная атака ударного батальона в глубокий тыл противника. Имеются в виду кухонные шкафчики, платяные шкафы и встроенный шкаф в прихожей. Имейте в виду, что две трети пакетиков, бутылочек, одежек, обувок и бумажных стопок, хранящихся в этих глубоких тылах — ненужный хлам, место которого все в том же мусорном ведре. Убираем и по возможности выбрасываем.

  3. Налет авиации на продовольственные склады и тыловые запасы. То есть — уборка холодильника и иже с ним. Проводится по необходимости мыльной тряпочкой и теплой водой — никаких абразивных средств и острых скребков.

  4. Снайперские выстрелы по оптике противника. То есть мытье окон, зеркал и стеклянных поверхностей. Отлично работают специальные средства, содержащие спирт.

  5. Масштабное наступление пехоты по всем фронтам. Снимаем паутину с потолка, вытираем пыль на подоконниках и полированных поверхностях, собираем пылесосом или мокрым веником пыль, моем пол.

  6. Салют победы над рейхстагом. Сюда включаются следующие праздничные мероприятия: генеральное проветривание сквозным потоком воздуха после пылесоса и моющих средств, ароматические свечи (по желанию) и бокал вина победителю.

Согласитесь, имея план, не так страшно и браться! Это вам любой багратион с радостью подтвердит…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus