Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шкаф без обмана

Скажите, кто даст самый лучший совет, как избежать обмана при покупке?

Конечно же, сам продавец. 

Сколько ни исследуй рынок, сколько ни учись на собственных потребительских ошибках, все равно будешь попадаться на мякине каждый раз, пока не спросишь обо всех секретах покупки у того, кто ее продает.

Сегодня нам повезло: на просторах всемирной сети отыскался производитель шкафов-купе, который точно и высокопрофессионально доложит нам: как избежать обмана при заказе этого необходимого предмета мебели?

Слова этого замечательного мастера цитирую без изменений, ибо некоторые из них просто невоспроизводимы для обыкновенной слабой женщины:

«Выбор фирмы. Когда вы выбираете фирму-изготовителя, советую сравнить по цене одинаковые изделия (шкафы-купе одинаковых систем), производимые разными фирмами.

Для этого спрашивайте о наличии (отсутствии) авторизации от производителя системы — сравнивать имеет смысл только в случае, если такая авторизация есть.

Наличие центрального офиса — тоже важный фактор. Если его нет, то чаще всего и претензии предъявлять будет некому и некуда.

Если он есть — его местонахождение скажет вам о многом.

Цена, которую вам называют по телефону, может не включать монтаж, доставку, подъем на этаж по лестнице, сборку, гарантию — уточняйте это отдельно, т. к. эти дополнительные услуги могут занимать до 20% от стоимости заказа.

Цена, после того как вы назвали ваши размеры, может быть названа на самую дешевую из продаваемых систем. Например, на шкаф с минимальным наполнением, на шкаф без зеркальных дверей, без дополнительных опций типа «щетка-шлигель» и «стопор» — то есть шкаф-то, конечно, можно сделать за объявленные деньги, но вряд ли вы захотите такой шкаф.

jdjtyk.jpg

Выбор материалов. Узнайте сколько лет фирма на рынке. Узнайте, есть ли у фирмы свое производство. Если производство есть, то спросите, какой кромкой кромятся детали ДСП.

Если вам предлагают накладную или врезную кромку — откажитесь от такого приобретения. Применение этих материалов говорит о низком уровне производственного оборудования компании, а чаще всего — о «гаражном» варианте производства.

Все нормальные производители давно перешли на станочное, а не ручное нанесение кромочного материала.

Причем наносится на станке не пресловутая меламиновая кромка (аналоги продаются на любом хозяйственном рынке бухтами), а кромка ПВХ толщиной 0,40 мм или 2-3 мм. Качество шкафов-купе, сделанных с использованием кромки ПВХ, отличается на порядок и по срокам службы, и по надежности.

Узнайте толщину панелей ДСП, из которых будут изготавливать фасад вашего шкафа. ДСП толщиной 8-10 мм в России не производится, а завозится по импорту. Поэтому многие «умельцы» фрезеруют отечественное ДСП 16 мм под паз 10 мм и вставляют в фасад двери.

Ни одна из присутствующих на рынке систем не прослужит в таком исполнении более 2 лет: вес двери будет более чем в 1,7 раз превышать нормативный.

Узнайте, какая толщина у боковых стенок шкафа-купе. Если 18 мм, то ДСП, из которого сделают ваш шкаф, однозначно импортное и потому соответствует стандарту E 1, принятому в Европе.

Если толщина плиты, из которой делают шкафы, только 16 мм, есть очень большая вероятность, что вместо обещанной импортной плиты вам втюхают отечественную с точно таким же цветом (с импортной пленкой).

Поинтересуйтесь еще, сколько замерщиков-инженеров в фирме. Если более 5 — это говорит о серьезном подходе к организации работы и координации служб фирмы, а если меньше — возможны накладки организационного порядка из-за неотлаженности информационных потоков и совмещенности должностей: например, грузчик –— он же инженер-замерщик, начальник производства — он же монтажник».

Вот такая вот шкафо-купейная премудрость. Пользуйтесь!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus