Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рай на подоконнике

Достаточно посадить гибискус.

Чтобы заиметь свой собственный домашний рай, не нужно собирать по свету ангелов, отыскивать древо жизни, лепить из глины двух наивных человечков и запускать для пущего правдоподобия змею. 

Роскошные красные, желтые, розовые, пестрые цветы с тонким, дурманящим ароматом создадут райское настроение без всяких дополнительных персонажей, тем более — стремящихся разрушить божественное равновесие.

Посадите гибискус — и рай у вас будет всегда.

Для начала просто покупаем гибискус в питомнике или специализированном магазине.

Смотрите, чтобы листочки у растения были равномерно зелеными, без пятен и надломов, корешки не торчали из земли и — в идеале — чтобы он цвел.

Заполните горшок для гибискуса сначала мелкими камушками, потом — на ¾ объема смесью почвы с компостом (уровень pH должен составить 6.0-6.5).

Достаем гибискус из горшочка, в котором его принесли, очищаем корни от земли (материнский ком гибискусу не нужен, он отлично приживется в новом месте), помещаем корневую часть в ямку, присыпаем землей и хорошенько проливаем.

Следим за своевременным поливом (но не переувлажняем, потому как он легко загнивается!), а дважды в год удобряем наш райский цветочек куриным пометом или специальным удобрением с пониженным содержанием азота (для того, чтобы сила цветка уходила не в листья, а в соцветия).

1080565_25811030.jpg

Если растение хорошо прижилось, можно попытаться размножить его и вырастить в открытом грунте.

Отрезаем веточку длиной 5-8 сантиметров, отрываем нижние листья и садим в горшочек с земляной смесью.

Поддерживаем постоянную влажность и не допускаем попадания прямых солнечных лучей. Через 4 недели у веточки разовьется корневая система и ее можно высаживать на клумбу.

Перед заморозками гибискус обрезают до земли, хорошенько удобряют навозом и накрывают лапником.

Вот и вся премудрость.

А как же иначе? Ведь настоящий рай — он совершенно прост в уходе. А от излишней мудрости может и исчезнуть.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
HH аватар

Очень красивое растение, но очень объемное. При хорошем уходе цветет практически постоянно. В квартире надо делать обрезку кроны. Я подкармливала обычным "Оксидатом торфа".

Amadeo аватар

У меня гибискус растет уже лет 10. Пока не трогла - цвел, как заведенный - с осени до весны, но вымахал в здоровое дерево метра полтора высотой. А потом начиталась в интернете, что надо обрезать (вот, дернул меня черт!), обрезала ветки, которые уже в потолок начали упираться - больше трех лет ни одного цветочка.

HH аватар

Не знаю. Я свой обрезала. Причем один раз почти под корень. Ничего, вырос. Отдала его сестре в коттедж, там места много. А у меня в этой квартире места мало, да и окна на север выходят. А цветов много. 

#
Система Orphus