Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Приучаем мужа к труду

А что ж вы думали? Это как раз та часть мужского воспитания, которая была напрочь проигнорирована его любящей мамочкой, и досталась по наследству вам: только из ваших рук мужчина способен получить веник, совок, выбивалку и твердую уверенность в том, что домашняя работа — это тоже мужское дело.

Принципы воспитания мужчин, между прочим, ничем не отличаются от принципов воспитания детей: начинать нужно с самого рождения (имеется в виду день, когда вы первый раз обули свои тапочки в его квартире), закреплять приобретаемые навыки постоянным повторением (и никаких послаблений!), учить новому через игру и с каждым днем усложнять задания.

Пару лет планомерной воспитательной работы — и ваш супруг составляет предмет бесконечной зависти всех без исключения женщин, наблюдающих вашу семью с лавочек подъездов и из-за приоткрытых дверей.

Урок первый: опасность — дело мужское

Как только вам придет в голову светлая мысль навести порядок в его холостяцкой берлоге, немедленно включите его неоценимую помощь в собственный план действий.

Я понимаю, что вам хотелось бы его удивить, поразить, впечатлить уборочным сюрпризом, но поспешу вас разочаровать: в 50% случаев он даже не заметит, как чист кафель в ванной или как хорош карниз на кухне без фиолетовой паутины.

Кроме того, мужчины плохо переносят, когда кто-то вторгается в их обустроенный мир со своей нахальной тряпкой и дурацким кометом.

Так что уберитесь вместе: на вас — креатив и легкие работы, на нем — вся возня с бытовой химией.

jpg.

Опасность — дело мужское.

Позвольте ему играть и экспериментировать: скажите, что так и не разобрались, какое средство для унитаза самое эффективное, что лучше отмывает жир, гель или паста, как сэкономить на порошках и так далее — мужчины обожают решать сложные научные задачи!

В экспериментах с бытовой химией он отмоет ваш дом так, что вам и не снилось!

Урок второй: мусор — дело мужское

С этого дня забудьте дорогу к мусоропроводу. Но и вечное восклицание «вынеси мусорное ведро!» тоже забудьте.

Просто ставьте хорошенько завязанный мусорный пакет в коридоре, и ласково, но твердо вручайте его вашему любимому с обязательным прощальным поцелуем.

Как только это станет ритуалом — можете считать, что он привык.

Урок третий: продукты — дело мужское

Я вовсе не собираюсь отбирать у вас радость ежедневного прошвыривания по продуктовым магазинам!

Но, согласитесь, было бы неплохо, если бы он тоже умел это делать. Начните с совместных походов: у вас деньги, у него сумки.

Потом переходите к этапу покупок со списком. Когда же ваш мужчина освоится в залах супермаркета и перестанет путать уксус и соевый соус, озадачьте его проблемой высоких цен и дискаунтеров.

Вы себе не представляете, на что способен азартный мужчина, который решил купить все продукты в семью с тридцатипроцентными скидками!

Урок четвертый: ковры, полы и белье — дело мужское

Этим полезным навыкам, как правило, мужчины обучаются во время беременности жены.

Главное — не свернуть с намеченного пути и не перейти в прежний режим после беременности.

Итак, беременной женщине строго запрещено: поднимать тяжести и дышать пылью (ковры), носить тяжелые ведра с водой и лазить под кровати (полы), а также поднимать вверх руки (развешивание белья).

Так что все эти обязанности должен взять на себя любящий муж.

 Урок пятый: и не забудьте о сыне!

Дорогие девочки, и научите, пожалуйста, всему этому своих сыновей.

Будьте солидарны с поколением будущих женщин, которым скоро достанется в пожизненное владение такое несомненное счастье, как вами воспитанный мужчина.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Marta аватар

Прошу прощения, а зачем вообще тогда выходить замуж за подобного типа? Он что, до брака скрывал свои взгляды на ведение домашнего хозяйства? Если нет, то зачем менять, вы ж полюбили его таким, каков он есть. Если да - то это исключительно ваша проблема. А принимать мужчину за идиота - это явно не от большой любви.

Юлия Беккер аватар

И что делать таким - никогда не жениться?

MPython аватар

Так точно. И не размножаться.

Marta аватар

Каждый видит то, что хочет видеть. Я говорила о том, что если вы выходили замуж за одного человека, то будет нечесно по отношению к нему же, переделываать его. Получается, что вы обманывали его, говоря о том что любите его. Больше это похоже на "Я полюблю тебя, если ты...". Что мешает выяснить вопросы совместной жизни ДО ее начала? Чтобы не было неприятных неожиданностей и не пришлось никого "перевоспитывать". Или вы считаете, что мужчинам не дано понять разумных доводов?

Басня аватар

Имеется в виду тип, до женитьбы не имеющий никакого представления о домашнем хозяйстве, потому как всегда был кто-то по дому трудящийся. я вот примерно так мужа и приучаю, и он меня к чему-то там приучает. такими, как есть, не остаемся, оба меняемся. как и все люди, впрочем))

Роман Крючков аватар

Вот выйду за него замуж и сделаю из него человека ?

Не за рекламу: Карен Хорни "Не рычите на собаку" - как отучить собаку писать на ковёр и научить мужа дарить цветы и убирать носки Happy

Alesja аватар

Уж простите меня, но мы сейчас говорим о муже или домохозяйке-мальчике?
Если о муже, то упаси меня боже от мужчины, который будет прекрасно разбираться в кометах-гелях или мыть полы...
Да, мужчина должен все это уметь делать сам.
Но пусть уж мой муж зарабатывает деньги и будет успешным в работе и бизнесе, а с немытыми полами я как-нибудь сама разберусь...

Роман Крючков аватар

Если вас обоих устраивает такое распределение ролей в вашей семье, то кто же против ?

Alesja аватар

Так ведь и не претендую на истину в последней инстанции... Happy

#
Система Orphus