Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Правильная кухня

Правильная кухня — совсем не та, в которой полным-полно самой современной техники, в которой колышутся ветром дорогущие занавесочки и матово поблескивает новехонькая варочная поверхность.

Правильная кухня — та, на которую хочется идти, та, на которой хочется готовить, та, из которой даже не хочется уходить.

Словом, правильная кухня — это такая кухня, которая поможет вам полюбить непосильную работу по дому.

На правильной кухне вместо телевизора стоит магнитофон.

Телевизор  диктует настроение, заставляя вас то ужасаться, то печалится, то удивляться, то равнодушно задумываться о чем-то несущественном.

Словом, он вами командует.

А магнитофоном командуете вы! Настраивайте любимую волну, ставьте душевный диск, программируйте свое собственное настроение от задумчиво лирического до безудержно развеселого — и вперед, к кулинарным подвигам!

Кстати, магнитофон — незаменимый помощник во время приготовления сложных блюд: длина одного трека, как правило, колеблется от трех до четырех минут, так что

  • яйцо всмятку — это один куплет песни,
  • «в мешочек» — ровно песенка,
  • а вкрутую — два-три шедевра мировой музыкальной культуры.

kuxna.jpg

Еще на правильной кухне возле мойки висит зеркало.

Моете посуду — и сами себе кокетливо подмигиваете, ласково улыбаетесь, проводите сеанс медитации или самопсихотерапии — словом, общаетесь с самой привлекательной, умной и интересной собеседницей.

Заодно успокаиваете нервишки — смотреть на злющую фурию в зеркале вам будет просто неинтересно.

У входа в правильную кухню обязательно висит фартук — обязательно изящный, красивый, весь в рюшечках и оборочках.

Во-первых, вы же теперь смотритесь в зеркало, поэтому не можете выглядеть замухрышкой,

а во-вторых, наличие фартука помещает вас в интригующий мир кухонной эротики, сладких романтических фантазий, соленых мужских мечтаний и жгучих поцелуев.

В таком волнующем образе готовить намного приятнее — тем более, у вас явно появляется помощник на предмет почистить картошку и поточить ножи.

На стенах и шкафчиках правильной кухни можно развесить симпатичные таблички с текстом: пусть это будут иностранные слова (пару гуляшей — и вы выучили английский), успокаивающие афоризмы великих мыслителей или просто утверждения вроде «все будет хорошо», «мы победим» и «ты — лучшая!». 

А еще на правильной кухне обязательно есть те, кто любит и ценит вашу стряпню. И неважно, что именно вы лучше всего готовите: бламанже или яичницу. Главное — что вас любят.

В крайнем случае пусть это будет просто кот.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Xindi аватар

Я думала - это я " трохи того " Don't Understand - очень люблю зеркало на кухне ... оказывается - это Хорошо Laughing
СПАСИБО ! АЛЕКСАНДРА !

Марина Павловна аватар

Извините, девочки, но это не совсем разумная кухня. Это кухня одного человека, завёрнутого на готовке, мытье посуды и собственной внешности. А на ней должно быть уютно всем и пользоваться ею должны все. Вы представляете себе мужа, моющего посуду и улыбающегося своему отражению? Я с трудом...

lisa-milisa аватар

полностью согласна!

Наяна аватар

А чем мужу зеркало помешает?
Ума вот не приложу...

А так кроме зеркала у меня так и есть Happy

Nut Squirrell аватар

Очень правильно насчет телевизора! Готовить лучше под любимую музыку, а не под бормоталку Happy

Айседора аватар

Ну вообще-то абзац про магнитофон неактуален. При помощи современных телевизоров музыку тоже слушать можно, плюс ещё и фото смотреть... А тут нам предлагают в прошлый век окунуться, автору минус.

SHANAT аватар

Ой,Айседора,какая Вы зануда!Относитесь легче,терпимее - поставьте супер-пупер проигрыватель дисков,слущайте по телевизору или ещё чему -нибудь и скажите спасибо автору.Улыбайтесь!

Asha аватар

Отличные советы! обязательно возьму на вооружение! спасибо:-)

rona аватар

Вот у меня нап кухне как раз магнитофон - слушаю и радио по нему, и записи - процесс приготовленияи превращается в удовольствие, так как музыку обожаю. Еще успеваю попутно и попеть, и потанцевать!!

Amadeo аватар

Вот, вынули из небытия старую тему, а тут оказывается про какой-то фартучный фетишизм.  Не знаю... Меня фартук не заводит...

#
Система Orphus