Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Погреб на балконе

Как сохранить урожай в городской квартире.

Эта проблема встает перед каждой хозяйкой, будь она завзятой дачницей, закоренелой горожанкой или просто любимой дочкой деревенских родителей, рано или поздно .

Все эти мешки отборной картошки, кочаны хрустящей капусты, душистые залежи морковки и золотые солнышки репчатого лука – как их сохранить в обычной квартире обычного многоэтажного дома?

Оказывается,  это не так уж и сложно – если применить смекалку и приложить умелые руки.

Устанавливаем на балконе или лоджии старый, отслуживший свое платяной шкаф.

Изолируем друг от друга границы соприкосновения балконных бетонных плит и стенок шкафа (например, прокладываем оцинкованные листы).

Подтягиваем шурупы и петли: дверцы шкафа должны плотно закрываться, полки готовы выдержать груз будущего урожая.

Теперь выстилаем шкаф внутри пенопластом: материал этот весьма благодарный, легко режется и подгоняется под любой размер, главное для мастера-самоучки – плотно составить куски пенопласта между собой, чтобы не оставалось щелей и зазоров.

Проводим внутришкафные работы: устанавливаем в большом отделении сверху две синие лампочки 40-60 ватт (это, между прочим, будущий обогрев в случае больших морозов), на торцевую стенку изнутри вешаем термометр, который должен быть хорошо защищен от холода.

1.jpg

Вкручиваем в наше будущее овощехранилище две трубки на противоположных сторонах: снизу – приточную, для притока свежего воздуха, сверху – вытяжную, для оттока.

Такие трубки обеспечат циркуляцию воздуха в импровизированном погребе и предохранят урожай от гниения и плесени.

Теперь утепляем двери и обеспечиваем плотное и герметичное закрытие при помощи обычного утеплителя, разнообразных запоров и крючков.

Внизу этого чудо-шкафа будет храниться картошка, на средних полках – свекла, морковка и капуста, на верхних – соленья и закатки.

В сильные морозы для обогрева включайте синие лампы.

При закладке на хранение капусту оберните папиросной бумагой или припудрите мелом, морковку переложите опилками или сухой соломой – так ваши овощи лучше перезимуют и меньше погниют.

Каждый раз, когда будете заходить в свой домашний погреб за овощами – проверяйте состояние здоровья урожая.

Морковку (она особенно подвержена всяким болезням зимнего хранения) перебирайте и выбрасывайте подгнившие корнеплоды, капусту и свеклу немедленно пускайте в щи и борщи.

С таким великолепным шкафом продуктовая безопасность вашей семьи будет обеспечена на самом высоком уровне – гарантировано народными умельцами!

Можно сделать хранилище-ящик.


Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
hellowrold аватар

Начинается. Картофель, лучок, бурачочки, грабеля, лопаты дома. На кой болт превращать часть своей квартиры в сарай я не понимаю. Натуральное хозяйство - это пережиток 19го века - это убыточная трата времени, каждый должен заниматься тем, чем умеет.

Deniz аватар

Да, каждый должен заниматься тем, чем умеет. 

Еще есть осенние ярмарки, когда овощи пока дешевы можно купить и положить на хранение.

венуха аватар

На рынке, магазине - мало овощей выращенных без химии, а сохранить урожай свой иногда просто необходимо - для собственного здоровья времени не жалко.

#
Система Orphus