Полная версия сайта Мобильная версия сайта

По грибы в ванную

У плесневого грибка, между прочим, тоже не очень счастливая жизнь.

Там, где жить ему хочется, жить ему нельзя.

И только он устроится на долгую и комфортную жизнь с многочисленными отпрысками, его немедленно гонят, травят, скребут и шпарят кипятком.

Жизнь у грибка — не позавидуешь!

Если бы мы с вами, ретивые хозяйки и категорические аккуратистки, не мешали бы грибкам жить в собственное удовольствие, буквально через пару месяцев мы могли бы ходить в собственную ванную комнату по грибы — потому как в тепле, влажности и отсутствии солнечного света грибок размножается с чудовищной скоростью.

Самые комфортные для грибов условия — температура в двадцать градусов тепла, отсутствие света и влажность в районе девяноста процентов.

Все, как в ванной.

Жить с плесневыми грибами рядом у человека не получится, даже если он сильно проникнется бедственным положением несчастной плесени.

Потому как эти грибки выделяют в атмосферу миллионы спор, отравляющих воздух и провоцирующих сотни заболеваний: дерматозы, микозы, бронхиты, астмы, риниты, головные боли, тошноту, и даже — удивительно — заболевания опорно-двигательного характера и истощение неясной этиологии.

Между прочим, когда плесень заметна человеческом глазу — это уже настоящая беда, потому как видим мы — грибковое тело, а первопричина — это грибница, которая может находиться за несколько метров от тела и располагаться где-нибудь в труднодоступном месте.

Photoxpress_309523.jpg

Еще несколько десятилетий назад нужно было ломать и перестраивать стены, чтобы полностью избавиться от плесени.

Так что, при всем нашем сочувствии, грибкам в ванной комнате нужно объявлять войну не на жизнь, а на смерть.

  • Для начала удаляем все старые покрытия, как пораженные грибком, так и не тронутые. В старых домах, возможно, придется даже сбить штукатурку, потому как грибок проникает в нее на максимальную глубину.

  • Потом просушиваем все стены зараженного помещения: строительными фенами, софитами или электронагревателями.

  • Далее обрабатываем все помещение современными противоплесневыми препаратами.

  • При ремонтных работах используем только строительные материалы с противогрибковыми добавками.

  • Обеспечиваем полную изоляцию всех труб, и особенно — тех, по которым подается холодная вода (именно на них чаще всего собирается конденсат). Делаем это при помощи паропластовых труб, надеваемых на основную трубу.

  • Встраиваем вентилятор в вытяжку и проверяем, есть ли щель между дверью в ванную комнату и порогом (она должна быть обязательно!)

А по грибы — в лес.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus