Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Отставка мистера Пропера

А у нас дома мистер Пропер больше не появится никогда. Мы его уволили.

И сколько ни звени теперь бокалами, сколько ни мурлычь себе под нос приставучую песенку, сколько ни мечтай о том, как появится мускулистый герой ролика и все отмоет, не повредив паркет — наши двери для мистера Пропера закрыты.

А все потому, что оказался он лгуном и подлецом: тащил в дом всякую химию, не смывающуюся с пола и стен, создавал видимость уборки, а сам довел до аллергии младшую дочь и даже собаку.

И это не только пресловутый мистер Пропер.

Но и все возможные говорящие умывальники, активные туалетные утята, летающие чистящие порошки и прочая бытовая нечисть.

Отныне у нас на все вопросы один, зато целиком и полностью экологический, ответ: сода, уксус, вода.

Результат тот же, а побочных эффектов — никаких. И плюс — невероятная экономия!

196752_9342.jpg

Чтобы отмыть тарелки, кружки, кастрюли, сковородки, противни, кафель и поверхность холодильника использую обычную соду, нанесенную на влажную губку. Протерла, смыла теплой водой.

Для мытья полов вливаю в ведро теплой воды стакан белого уксуса (между прочим, отлично справляется со специфическим «собачьим» запахом в квартире).

Для чистки ковров готовлю необычную смесь: боржоми и соду развожу до состояния пасты, размазываю по ковру, потом — просто пылесошу.

Окна и зеркала я отмываю гениально простым раствором: стакан воды, 2 столовые ложки уксуса. Заливаю этот раствор в бутылку с распылителем, наношу на стекло, протираю насухо чистой тряпочкой. Если удается раздобыть медицинский спирт — наверх еще вытираю им, и хорошенько проветриваю помещение.

И даже засорившиеся трубы меня ни капельки не страшат. Насыпаем в трубу полстакана пищевой соды, заливаем полстакана уксуса и закрываем отверстие пробкой. Через двадцать минут в эту трубу заливаем кипяток.

И по всему дому такая натуральная свежесть, такая экологически выдержанная чистота, такое бесконечное здоровье, куда уж до такого эффекта всем этим мистерам…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Иришка-Коврижка аватар

а черную акриловую краску так можно свести с ковра таким способом??? 

Сalumniado аватар

Гениально!!! Только, кажется, не проПер, а ПроТер... Но могу ошибаться...

Маннана аватар

ПроПер-ПроПер  Статья классная! И я так попробую

Удача аватар

Ура соде и уксусу!  Учтем и воспользуемся.

Larysa аватар

а жирную посуду хорошо отмывает горчичный порошок, но и готовой горчицей можно.

Лисица аватар

Смотрела передачу как то. Там проводили эксперимент - бытовая химия против соды и лимонов и уксуса . Так вот-если не употреблять химию лошадиными дозами,всё будет гуд.

Конечно, если Пропером мыть без ума пол стены и потолок не только аллергию заработаешь,крякнуть можно. Так что всё должно быть в меру.

  Я прекрасно мою пол с Пропером. Дома дома кот и собака. Все живы,здоровы. Так что не нужно так категорично вопеть про уксус и соду.

#
Система Orphus