Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Несколько идей для новой детской

Детская – особенная комната. Она появляется вместе с появлением хозяина – и вместе с ним растет.

Нет в квартире более мобильного и требовательного пространства: только-только поклеили обои в розовенькие мишки, глядь – а чадо уже созрело для авангарда и модерна, только поменяли имидж – а ребенок-то уже и не ребенок вовсе, и несколько смущается подросткового интерьера.

Обустраивая детскую, стоит иметь в виду: не успеете закончить один ремонт, как уже потребуется следующий. Поэтому оформление детской – это особь статья.

Сначала – электрика.

В детской обязательно нужно предусмотреть как можно больше вариантов локального освещения: встроенные светильники на потолке, розетки для торшеров и бра, разводки для настольного освещения и подсветок.

Дети любых возрастов очень любят экспериментировать со светом, разное по яркости и функциям освещение способно регулировать их настроение, оказывать успокаивающее действие или, наоборот, повышать жизненный тонус. Задействуя разные «электрические» возможности комнаты, можно существенно менять интерьер.

Далее – потолок.
 
Совсем не обязательно делать его статично белым и стандартно крашеным. Если есть возможность, можно время от времени менять натяжной потолок разных рисунков и расцветок, оформлять лепниной или использовать трафареты для узоров по периметру.
 
 
Стены не стоит клеить специфически детскими обоями. Машинки, звездочки, слоники и медведики очень скоро станут ребенку тесными – а родители не всегда смогут своевременно организовать ремонт.
 
Обои лучше всего клеить фоновые (можно даже фактурные белые, так называемые «обои под покраску», а декор соответственно возрасту организовывать при помощи текстиля, картинок, панно и элементов мебели.
 
 
А вот текстиль (шторы, покрывала, обивка) – это те детали, которые и создают особенное «возрастное» настроение.
 
 
 
У малышей это могут быть яркие «мультяшные» расцветки, у подростков – модные, по их вкусу, у старших детей – спокойные и классические. Смена этих деталей всегда неузнаваемо преображает любую комнату!
 
Зонирование – обязательный принцип обустройства детской!
 
Если взрослые в спальне, как правило, только спят, а читают, работают, принимают гостей, смотрят телевизор в кухне или гостиной, ребенок в своей комнате делает все.
 
В детской обязательно должен быть: рабочий уголок (стол, книжные полки), зона покоя и отдыха (мягкое глубокое кресло, торшер), игровая зона (ковер, коробки с игрушками), спальня.
 
 
 
 
Разделять зоны можно легкими стеллажами, негромоздкими шкафами, цветочными стойками, и даже ширмами – если выбирать соответствующий стиль интерьера.
 
И еще одно важное замечание. Раздумывая об оформлении детский, всегда учитывайте мнение ребенка – в конце концов, это его владения, и он имеет на них полное право. 
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Вот это да! Я делала ремонт в детской, не читая никаких статей. И сейчас оказывается - сделала все очень грамотно. У нас стены белые - просто покрашены краской. Моя дочка очень любила рисовать на стенах, поэтому мы ей сделали такие стены, чтобы на них можно было рисовать. И все зонировано: зона для сна, зона для игр, зона для учебы.

#
Система Orphus