Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Несколько идей для маленького санузла

Если вас категорически не устраивает ваша маленькая ванная комната или мизерный туалет...

Если вы хотите обойтись малой кровью и расширить санузел без участия дорогих дизайнеров и стеноразрушительной техники — вам пригодятся маленькие хитрости, накопленные обычными семьями при обычных ремонтах в обычных квартирах.

petite.jpg

Идея первая: тайник под ванной

Берем пластиковую полосу (продается задешево в любом хозяйственном супермаркете), белые профили, хороший клей. Из полосы собираем щит нужного размера — чтобы закрывал, как ширма, пространство под ванной.

1.jpg

Стыки соединяем клеем или закрепляем обойными гвоздиками.

Садим щит на профили — под ванной образуется тайник, в который помещается удивительно много редкоиспользуемых, но несомненно нужных в хозяйстве вещей.

Идея вторая:  шкафчик в туалете

Всякие гвоздики, молотки, пассатижи и прочее мужское имущество отлично хранится в туалете, там, где обычно зашивают трубы гипсокартоном.

1.jpg

 

Если вместо сплошной гипсокартонной стены оборудовать шкафчик — дверцы из тех же пластиковых полос, ограниченных профилями, аккуратные ручки, прочные полки — уйма хозяйственного хлама найдет себе достойное место.

Идея третья: подвижные светильники

Выбирая светильники для ванной, остановитесь на таких моделях, которые позволяют поворачивать лампочки в разные стороны — не забудьте уточнить у продавца, можно ли использовать именно эту модель во влажном помещении.

1.jpg

Направляя светильники то в угол, то на зеркало, то ровно вниз, вы легко сможете моделировать небольшое пространство, расширяя его или сужая до размеров туалетного столика.

Идея четвертая: зеркала

В небольших ванных комнатах отлично смотрится и визуально расширяет пространство зеркало без рамы, с прозрачным декоративным орнаментом, нанесенным прямо на зеркальную поверхность.

Добавляют воздуха и простора и маленькие зеркала, повешенные на соседние стены: чем больше зеркал, тем больше помещение. А если большое зеркало еще и подсветить…

fh01feb_smath_01.jpg

Идея пятая: вставка из стекла

Если ванная комната граничит с кухней — подойдет одна старинная интерьерная идея: вставка из цветного стекла в пограничной стене.

1.jpg

Подбирая цвет и материал для вставки, можно не только украсить и разнообразить стену и ванной, и кухни, но и добавить дневного света и воздуха в замкнутое пространство санузла.

Любой санузел будет выглядеть  просторным, если: 

  • стиральная машина и бельевая корзина убраны в ниши под умывальником;
  • использована подвесная или угловая сантехника,
  • в декоре использованы светлые, пастельные тона:  снизу более насыщенный оттенок, сверху через фриз —  более светлый;
  • убраны с поверхностей в полочки и за ширмы всякие хозяйственные принадлежности.

А если подумать, сколько времени из проведенного дома мы созерцаем собственную ванную и туалет — все наши ванно-туалетные хлопоты  покажутся самым необходимым ремонтным мероприятием!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus