Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Натуральный ремонт

Даже если вы полностью изгнали из обихода своей семьи трансгенные жиры, канцерогены, холестерины, ГМО

и консерванты, вы все еще не можете быть уверены, что ведете полностью здоровый и экологически выверенный образ жизни. Почему?

Да потому, что в стены, полы и потолки вашего жилища десятками тон вмонтирована вредоносная химия. Потому что даже ножки вашего дивана источают ненатуральный аромат. Потому что ваш последний ремонт не был экологически безопасен. Так что у вас еще есть к чему стремиться!

Казалось бы, паркет. Куда уж натуральнее! Ан нет. Лак и мастика, которым вы паркет покрыли и натерли — это источник выбросов в атмосферу вредных, токсичных веществ. В отношении безопасности линолеум из ПВХ, который начинает выделять вредные вещества только при, не дай бог, горении, куда экологичнее!

Или керамическая плитка. Думаете, положил и спокоен? Как бы не так. Давно ли вы проводили радиологическую экспертизу и анализ на радон для своей плитки? Я так и думала.

Между тем радиация, замурованная в стенах обычных жилых домов — это не такой уж и миф.

Или вот ламинат. Знаете ли вы, что этот компромисс между дорогим паркетом и непрестижным линолеумом является постоянным источником формальдегида, особенно если он дешевый?

472291390_d921c3946d_z.jpg

Клей, на который вы уложили линолеум, краска, которой вы покрыли радиаторы и трубы, дешевые виниловые обои, некачественная проводка, натяжные потолки как пылесборники и источники фенола, любимый «теплый пол» с его повышенным электромагнитным излучением  — все это легкий способ отравить себе жизнь. Причем на долгое-долгое время.

Что же из строительных и отделочных материалов является стопроцентно безопасным для здоровья?

  • Во-первых, мрамор и известняк. Они в принципе не накапливают радиацию.
  • Во-вторых, натуральная необработанная лаком доска. Как такую эксплуатировать — решайте сами.
  • В-третьих, бумажные обои.
  • В-четвертых, клеи на крахмальной или казеиновой основе.

И — парадоксальные открытия:

  • Стеклообои, применяемые для выравнивания поверхности потолков, стен, подготовки поверхностей под покраску, при всей своей видимой синтетичности сделаны из абсолютно натуральных и гипоаллергенных материалов (кварц, сода, известь, доломит).
  • Линолеум (дорогой), который становится опасным только при температуре свыше 200 градусов.
  • Любые ПВХ — по той же причине.

Так что делайте выводы!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus