Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Микробный дом

Вы думаете, что вы построили квартиру для себя?

Уверены, что в ней живет только ваша семья? А вот и нет.

Испокон веков рядом с человеком с превеликим удовольствием проживают самые разнообразные бактерии, микробы, клещики, грибки и прочие многочисленные сожители, которые чувствую себя тем уютнее, чем больше вы придерживаетесь старинных традиций по благоустройству собственного дома.

Микробный инкубатор — застеленная постель

Вот вы грели-грели собственным теплом простыни, одеяла и матрас, вскочили утром в квартирную прохладу — и быстренько запахнули уютную постельку, закупорили плотным покрывалом и сверху припечатали декоративными подушками.

74748.jpg

Плодитесь, дорогие грибки, и размножайтесь, в тепле да влажности! На самом деле в целях дезинфекции постели нужно дать остыть — подержать ее в разобранном виде 30-40 минут.

Микробные ясли — перьевые подушки

Уж сколько раз твердили миру: в перьевых подушках водятся клещи.

Все равно: внушительные горы гусиных, куриных, индюшиных подушек под незатейливыми кружевными накидками украшают спальни сотен тысяч славян, и там, под накидками, цветочными наволочками и плотными наперниками, живут себе поживают, да добра наживают целые колонии пуховых клещей.

Говорят, через 20 лет эксплуатации в подушке из пера куда больше клещей, чем самого пера. На самом деле ваш выбор — это только синтепон.

Микробный курорт — мочалка

Есть у микробов и свой роскошный морской санаторий: ваша любимая мочалка.

Да, она такая натуральная, да, ею так хорошо мыться, да, она так массирует кожу и ласкает тело.

Но в ней, всей такой натуральной, живет превеликое множество микроорганизмов, которые вы каждый вечер втираете себе в тело.

Мыться нужно, если вы не хотите проблем, только искусственными мочалками.

Микробный салон красоты — косметичка

Использованные латексные спонжики, кремы, в которые мы окунаем пальцы, румяна и пудра, кисточки для макияжа — ах, какие прекрасные, ухоженные, лощеные бактерии заводятся в этом царстве красоты!

Что может быть полезнее для любого микроорганизма, чем питательная среда крема и теплая атмосфера ванной или туалетного столика!

Кстати, стоит только поместить косметичку на ежедневное хранение в холодильник — и все эти микрокрасавицы исчезают безвозвратно.

Микробная столовая — подставка для ножей

Да-да, та самая, деревянная, с прорезями для лезвий. Эх, до чего вольготно чувствует там себя кишечная палочка!

Пористая структура дерева, теплый и влажный воздух кухни — все, что необходимо для спокойной жизни микроорганизма. Так что для ножей используйте магнитную полосу, к которой ножик крепится лезвием.

Не знаю, как вы, а я постепенно выселяю микробов из своего дома. Мне и самой в нем тесновато. Куда уж взращивать еще и бактерий…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus