Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кому и зачем нужна домработница?

Для меня факт наличия домработницы еще с детства воспринимался как нечто постыдное и унизительное.

Недаром я была гордостью школьной пионерской организации и преданной комсомолкой, вступившей в ряды молодых ленинцев, как в войну, в тринадцать лет (вообще-то обычно принимали с четырнадцати).

Эксплуатация чужого труда и собственная лень казались мне ужасным пережитком прошлого – и когда подруга всерьез заявила, что собирается подыскать себе женщину для уборки, я внутренне содрогнулась.

Если глянуть поверхностно, да еще и с таким вот «искаженным» моим восприятием, на домработниц, которые приходят к моим подругам, можно сделать однозначный вывод: с жиру бесятся.
 
 
Одна из них – титулованный вузовский преподаватель, выезжает на работу два раза в неделю, остальное время работает дома за компьютером. Казалось бы: оторвись от экрана, пройдись тряпкой по комнатам, переложи вещи в шкафу да вымой посуду, трудно, что ли?
 
Вторая – бизнес-вуман, успешная и талантливая, давно уже не загибающаяся на работе по восемнадцать часов в сутки – пока домработница драит ее плитку в ванной и перестирывает тюль, подружка ходит по фитнесам и салонам, не пропускает ни одной выставки и экспозиции в музеях, ходит с сыном на всякие развивалки или просто лежит с книжечкой на диване.
 
Если же посмотреть глубже – ничего постыдного, а уж тем более унизительного в наличии домработницы вовсе нет.
 
На самом деле, чтобы быть счастливой, некоторым из нас обязательно нужно самореализовываться на ниве домашнего хозяйства.
 
Чистые полы, пушистые ковры без единой пылинки, румяные пироги и накрахмаленные скатерти поднимают самооценку, приносят хорошее настроение и полнят душу чувством собственного достоинства. Таким женщинам домработница не только не нужна – она им противопоказана.
 
Если таким хозяюшкам волею судеб приходится пустить в кухню чужую женщину – о, несчастная эта чужая женщина! Никогда не угодит она своей хозяйке!
 
 
А другим (большинству!), чтобы чувствовать себя счастливой, нужно обязательно сбросить с себя постылые оковы домашнего труда, отнимающего пусть и не так много времени, но времени самого хорошего – свободного. И сколько бы ни было этого свободного времени – всегда хочется больше.
 
В конце концов, каждый в мире должен заниматься своим делом.
 
Непозволительно, когда талантливый ученый, вместо того, чтобы формулировать жизненно важные истины, начнет размахивать по дому половой тряпкой.
 
Невозможно, чтобы прекрасная хозяйка и кулинар замкнула свой дар свыше в рамках одной только собственной семьи.
 
Поэтому, если только есть возможность, можно попробовать завести домработницу. Единственный совет: выбирать их нужно только из тех женщин, для которых работа по хозяйству является любимым делом. Не только способом заработать, но и обязательно жизненным призванием.
 
Только тогда они придут в ваш дом с чистым сердцем и открытой душой, а не с жаждой денег и вечными претензиями.
 
И тогда это будет именно та самая домработница, о которой вы всегда мечтали.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
lemale аватар

Все так Happy . Но, думаю, есть такие редкие виды работников умстенного труда, которым нравится наводить чистоту и печь пироги. А вот уборщиц с творческими/научными способностями представить практически нереально. Наверное, они существовали только на заре СССР, поскольку были представлены образованными бывшими дворянками, вынужденными скрывать свое происхождение, ум и образованность и обслуживать советстких нуворишей.

fucsia аватар

хочу)

zarazina аватар

Мне нужна домоработница, и они у меня периодически бывают. Только вот хорошую найти трудно((.  Может у кого есть хорошая, не пожалейте, дайте координаты.

#
Система Orphus