Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как стать идеальной домохозяйкой

Между прочим, в былые  времена этому  даже учили. 

В высших учебных заведениях. Несколько лет. С  экзаменами и зачетами.

Например, знаменитый Смольный институт: выпускал прекрасных домохозяек, которыми не брезговали даже великие князья и  царствующие особы. Потому что домохозяйка — это искусство, наука и одна из самых сложных  в мире профессий, освоить которую  не так уж и просто.

758494950.jpg

 

Чтобы стать настоящей домохозяйкой в наше нелегкое время, нужно хотя бы знать пять основных правил этой профессии.

Правило первое: Не считай себя жертвой

Знаете  ли вы, что сотни и тысячи женщин мира мечтают побыстрее выйти на пенсию, чтобы стать, в конце концов, настоящими домохозяйками?

Знаете ли вы, что миллионы работающих дам завидуют острой завистью вашим яблочным пирогам, вышитым распашонкам и фиолетовым клематисам у дачных окон?

Знаете ли вы, что хорошая домохозяйка способна сделать из собственного мужа настоящего президента — неважно чего, страны, компании или футбольного клуба. Вы не жертва — вы счастливая женщина, которой выпал шанс свить гнездышко.

Правило второе: Учитывай свои интересы

Кто вам сказал, что домохозяйка — это рабыня?

Кто постановил, что  в первую очередь горячий обед, а потом — маникюр? Кто подсчитал, что вы за один-единственный день физически  можете успеть обслужить маленького ребенка, вывезти племянника в зоопарк, убрать в доме и трижды приготовить  свежую еду?

Первое, что должна уметь  хорошая домохозяйка — это  быть спокойной, отдохнувшей и счастливой. Это такой тест на профпригодность. И пока этого не добьетесь — к плите вас и подпускать нельзя

Правило третье: Работай

Имейте  в виду (и расскажите близким): домохозяйка — это работа.

Ни одна живая душа не имеет право сказать вам что-то вроде «ты сидишь целыми днями дома, а я с работы пришел уставший». Но, вместе с этим, и вы тоже не совсем будете правы, если заляжете на диван перед телевизором. Работа есть работа: с распределением обязанностей и осознанием прав, с совещаниями и планерками, с четким режимом дня и желанием все успеть.

Правило четвертое: Ешь

И ешь правильно.

5259657330_0c9c0b020d_b.jpg

Домохозяйки часто срываются в режим «пока готовила — напробовалась», не едят как положено, перекусывают печеньем и бубликами, и, как результат, расплываются в невероятный вес. 

Расплываются — и ненавидят себя, впадают в депрессии, садятся на диеты, злятся и нервничают, срываются, опять толстеют — просто фильм ужасов. Так что нормальное, сбалансированное питание — для домохозяйки наиважнейшая вещь.

Правило пятое: Люби себя такой, какая ты есть

Даже толстой. Даже непричесанной. Даже уставшей. Даже несчастной. Люби себя всякой.

А тот, кто себя любит, найдет время и для прически, и для отдыха, и для счастья.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
garpun аватар

#
Система Orphus