Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Гипермаркет: экономим время

Честно  говоря, деньги в  гипермаркете экономить  как-то не с руки: столько всего  нужного, полезного, красивого и на распродажах, что  купюры просто сами выскакивают из кармана  и симпатичной  лентой опускаются в  руки вежливого кассира.

Так что я советую попытаться экономить время – во-первых, можно с гордостью сказать что вы умеете экономить в гипермаркете, а во-вторых – авось, удастся что-то разумное сделать и с деньгами.

Правило первое: составьте  список.

Причем  список нужно составлять с учетом расположения отделов и полок, чтобы вы не метались из угла в угол огромного зала, пытаясь купить сначала хлеб, потом воду, а потом, за пару километров от воды – колбасу.

Кстати, если вы не будете наматывать по торговому залу петлистые маршруты, вам удастся и деньжат сэкономить – в конце концов, пять дешевеньких маечек, цветочный горшок и свечки для торта из попутных отделов вам не так уж и нужны.

Правило второе: оставляйте в стороне тележку с продуктами, если становитесь в очередь.

Не  понимаю, почему обычно люди этого не делают – так и толкают друг дружку колесами, ручками и сетчатыми боками этих жутко неудобных приспособлений для безграничного шоппинга.

Бояться того, что кто-то что-то возьмет из вашей сиротливо стоящей в стороне тележки не стоит – вы еще не расплатились за покупки, так что украсть не получится, ибо нечего.

Правило третье: берите напарника.

Во-первых, так вы сможете разделить ответственность. И не только за части списка, но и  за лишние покупки.

Список половиньте, опять же, соответственно географии отделов: если вы начнете бегать челночным шагом друг мимо дружки из конца в конец, это только увеличит время вашего гипершоппинга.

Правило четвертое: берите двойные  пакеты.

Поскольку, как правило, в гипермаркетах  пакеты бесплатные, не стесняйтесь: бутылки, банки и прочие так сильно вам необходимые тяжелые вещи (явно не включенные в первоначальный список) складывайте в двойные пакеты, иначе вся наша с вам экономия превратится в долгие сетования над разорванными ручками и битым стеклом.

Правило пятое: штрих-кодом  наверх и тяжелым товаром сначала.

Именно  так нужно складывать покупки  на прикассовом транспортере: кассир быстрее посчитает, а вы быстрее сложите в пакет, и вам не придется  производить в груженом пакете спасательные раскопки с целью выудить творожки из-под банки ананасов и яйца из-под велосипедного насоса.

Ну  что, в полчаса уложились?

И даже почти ничего ненужного не купили? А это что за коробочки? Ах, маленькие  дачные фонарики на солнечных батарейках… Что ж, как раз этого вам и не хватало…
 
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Vitamina аватар

Из статьи понятно, что всё бесполезно.
Нужно напрягаться, составлять план, брать напарника, бегать по определенному маршруту, соответственно опять напрягаться, стараться не поддаваться на соблазны и все ровно, купите не нужные Вам вещи. Так зачем пустые хлопоты.
Шопинг (даже по гипермаркету) для многих очень хорошая релаксация и зачем этого лишаться если результат по затратам не меняется, а морального удовлетворения не получим?

Диана Петросян аватар

Волшебной палочки нет ни в одном случае. Для фигуры-регулярно в спортивный зал ходить, для здоровых зубов-раз в полгода к доктору.

Так и с шоппингом. Не все сразу. Зато нет зря потраченных денег. А потом сожаления, которое сопровождает ненужные вещи.

А релаксировать правильно в специально для этого придуманных местах и занятиях.

Спорт, природа, сауна, да мало ли занятий для разумного человека.

Vitamina аватар

А кто сказал, что гипермаркеты для розумных людей построили. Как раз на "серую массу" все и рассчитано, и расположение отделов, и выкладка товаров, и предкассовая зона - всё расчитано на неосознанный инстинктивный выбор.
А у нас такой "массы" большенство. Да наверно не только у нас. Только вот хочется верить, что среди читателей и участников проекта "Вельвет" не так много таких людей. Или вы считаете, что разумные люди которые занимаются спортом, ходят в сауну, любят природу сами не способны оптимизировать свое поведение в гипермаркете?
Нет, ну если считать считать всех глупее себя, то - да! Я вот например тоже так считаю.Winking
Шучу конечно. Извините.Drink

#
Система Orphus