Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Где живет «всему голова»

Вот тебе и на! Всю жизнь думала, что самая лучшая хлебница – это деревянная. Мол, натуральное, живое, для хлебушка – самое то, что нужно. И все удивлялась, а чего это у меня в этом натуральном хлеб подцветает. Оказывается, не так все просто в вопросах местожительства самого главного продукта на кухне.

Деревянная хлебница самая старая и широко распространенная.
 
Так повелось еще с Древней Руси, в которой выпеченные хлебы хранили в плетеных из лозы корзинах. К достоинствам деревянной хлебной избушки можно отнести ее неприхотливость в использовании и «приживаемость» в любом кухонном интерьере.
 
А вот к недостаткам – довольно серьезные особенности.
 
 
Во-первых, в натуральной среде с удовольствием селятся всякие грибки и микроорганизмы, которые и «цветут» потом на хлебушке, во-вторых, ее очень трудно отмыть дочиста, а в-третьих, со временем в ней появляется неприятный запах.
 
Оказывается, самый лучший вариант для проживания хлеба – это металлический дом.
 
Сегодня некоторые предприятия уже изготавливают хлебницы из нержавеющей стали, с вентиляционными отверстиями на задней стенке.
 
Металлические хлебницы могут иметь деревянную основу (ее можно дополнительно использовать как доску для нарезки хлеба), быть полностью металлическими (тогда их можно мыть в посудомоечной машине) или иметь стеклянное основание (но это дорого).
 
 
В нержавейках хлеб хранится гораздо дольше, чем в любых других, никогда не плесневеет и не цветет, не пропитывается посторонними запахами.
 
А вот пластмассовые хлебницы сегодня теряют свою былую популярность.
 
 
Несмотря на довольно долгую сохранность хлеба в них и симпатичные разнообразные расцветки, эти хлебницы заслужили пренебрежение со стороны хозяек за свой откровенно химический состав, маленький срок службы (около двух лет) и плевую цену (всякой дешевизне, на самом деле, должен быть разумный предел).
 
А самым лучшим жилищем для хлеба объявлена керамика.
 
 
Именно в керамических емкостях хлебу уютно, комфортно, не черствеется и не цветется. Поэтому в импортных кухонных шкафах уже стали делать специальные керамические секции для хранения главного продукта.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Овечка аватар

А я храню хлеб в холодильнике. У меня дома очень сыро, только в холодильнике хлеб и спасается от плесени.

Овечка аватар

Александра, вы пишете "Оказывается, самый лучший вариант для проживания хлеба – это металлический дом". И тут же "А самым лучшим жилищем для хлеба объявлена керамика". Так какой дом же лучше? Scratch

Анна Северинец аватар

Я так понимаю: самый лучший - металлический, а "объявлена" - керамика. Наверное, в интересах керамических заводов:))

Овечка аватар

А у вас, Анна, какая хлебница?

Анна Северинец аватар

У меня деревянная. Задумалась о металлической:))

Marta аватар

А стеклянные чем так не угодили, что даже не удостоились упоминания?

Овечка аватар

Разве бывают стеклянные хлебницы? Никогда не видела.

#
Система Orphus