Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дорогая моя дверь

И даже если она дешевая — мы все равно должны холить и лелеять ее так, как не лелеем ни одно из своих ремонтных приобретений.

Ибо межкомнатная дверь — это лицо квартиры, и какими бы навороченными не были потолки, обои, паркеты и иже с ними, хорошая дверь дополнит впечатление, а плохая — немедленно разрушит.

Поэтому выбирать дверь и ухаживать за ней нужно так, как будто она — самая дорогая на свете.

Двери бывают разные: из древесины (как правило, ценных пород), МДФ или ДСП, отделанные натуральным шпоном или шпоном искусственным — выбор сегодня огромен.

Специалисты советуют следующее:

  • Межкомнатные двери из ценных пород дерева имеет смысл устанавливать только тогда, когда и весь остальной ремонт у вас будет дорогим и эффектным. Иначе серьезные финансовые вложения в двери обернутся подчеркнутой дешевизной окружения, и весь эффект от их роскошности растает, как дым.

  • Отлично проявили себя в эксплуатации двери МДФ с отделкой натуральным шпоном: выглядит дорого, стоит в разы меньше, служит долго, привлекательности своей не теряет годами (если, конечно, зубами не грызть и спичками не жечь).

  • Даже самый дешевый дверной вариант — ДСП, отделанная искусственным шпоном (специальной, пропитанной смолами бумагой с рисунком под текстуру дерева) — может служить вам достаточно долго при хорошем уходе.

Photoxpress_2395912.jpg

Хорошие двери, которые вы будете долго и нежно любить, устанавливаются в самом конце ремонта, когда настелен пол, оклеены обои, внесена громоздкая мебель и расселены по своим углам домочадцы.

Сразу же после установки и навсегда заведите одно полезное уборочное правило: не реже, чем раз в неделю, протирать двери, коробки и наличники полиролем для мебели.

Полироль выбирайте подороже, на основе воска (одного флакона хватит примерно на 50 обработок, то есть почти на два месяца).

Такая процедура увеличивает срок эксплуатации вашей двери на десять лет!

Если же на двери появились царапины, действуйте следующим образом:

  • Если вы все-таки установили деревянные двери с лаковым покрытием, обработайте поцарапанную поверхность тонкой шкуркой (зерно 1000/2000), удалите образовавшуюся пыль и нанесите полировочный воск, который нужно хорошенько втереть в поверхность мягкой тряпочкой.

  • Натуральный шпон протирают мягкой сухой тряпкой, растапливают восковой карандаш нужного цвета и втирают теплый воск в поверхность двери. Излишки воска удаляют лезвием или ножом, поверхность зачищают шкуркой.

  • Искусственный шпон обрабатывают и того проще: закрашивают царапину красителем, и сверху затирают полиролью.

Вот, собственно, и все. Дорогая дверь — а уход проще простого.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus