Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дом вишневой дымки

У японцев есть такое  важное занятие –  смотреть на Фудзияму.

Тысячи людей со всех концов Земли Восходящего Солнца проделывают долгий путь только лишь для того, чтобы удобно устроиться в раскладном стульчике или прямо на скудной земле – и смотреть на пологие склоны древнего вулкана, на вишневые сады, теряющиеся в сумеречной дымке, на сизые легкие облака и голубоватую траву на склонах…

1.jpg

Японцы обязательно смотрят на Фудзияму хотя бы раз в году – им это необходимо, чтобы набраться сил и мудрости для дальнейшей жизни.

1.jpg

Между прочим, каждый из нас может устроить себе точно такой же отдых, великолепное времяпрепровождение, которое позволяет  отдохнуть не только мышцам и костям, но и душе, сердцу, уму и творческой инициативе.

Для этого нужно всего  лишь впустить себе в дом вишневую дымку – сотворить в одной  из комнат настоящий японский интерьер.

1.jpg

Освобождаем комнату от мебели – причем освобождаем  навсегда.

Вряд ли все эти огромные мебельные чудовища, копившиеся годами и не только вашей семьей, позволят вам по-настоящему отдыхать в будущем раю.

1.jpg

Потолок освежаем белой краской (можно добавить в нее чуть-чуть розового или лунного колера), стены оклеиваем монохромными светлыми обоями без рисунка нежно-пастельных тонов.

Пол – светлый паркет, широкие доски, покрытые лаком, в принципе, как демократичный вариант возможен и линолеум «под паркет».

1.jpg

Теперь  – мебель.

Не кровать – а ортопедический матрас, широкий и низкий, «распластанный»  по полу и накрытый нежным покрывалом из натуральной ткани: можно даже – в легкий рисунок, например, с  мотивами цветущей сакуры.

Не стулья, а  большие подушки, разбросанные по полу.

Не ковер, а циновки.

Не огромный письменный стол, а аккуратное рабочее место  с ноутбуком и минимальным  стулом-табуреткой.

Никаких телевизоров, радио, забитых хламом секций и даже стеллажей.

1.jpg

Для любителей экстраординарного – деревянная балка, спускающаяся с потолка на толстых цепях: на эту балку можно аккуратно вешать одежду, которая на данный момент у вас «в активе».

1.jpg

Аксессуары.

Все – просто и без излишеств: картина с изображением Фудзиямы или цветущей вишни, текстиль в тон  покрывалу, крупнолистое растение в  большой кадке, плетеная корзинка для  кота.

1.jpg

В такой комнате человеку не придется напрягаться, цепляться глазом за цветы  и узоры, тонуть в мебели и посуде, теряться в многоцветье интерьера.

Все спокойно, размеренно, нежно и ласково.

Все для человека.

И тогда, может быть, ко всем, кто войдет в эту комнату, спустится та самая  благодать, ради которой тысячи людей  со всех концов Страны Восходящего  Солнца проделывают долгий путь, устраиваются поудобнее и смотрят ,смотрят, смотрят на древний вулкан, дарующий тишину, спокойствие и созерцательное счастье.

1.jpg
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Xindi аватар

#
Система Orphus