Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дачное пропитание

Как только сходит снег – оптовые продавцы разнообразных роллтонов  и кильки в томате бьют в барабаны: начинается дачный сезон, а это значит, искусственная  лапша и килька начнут улетать с  полок магазинов  и направляться прямиком в дачные шкафчики, тумбочки и старенькие холодильнички.

А чем же еще на даче питаться?

Между тем дачный стол – это тоже искусство, более изысканное, нежели стол городской.

Перед кормящей хозяйкой дачи стоит две взаимоисключающих задачи: организовать регулярное сытное здоровое и разнообразное питание,  при этом не тратя много времени у плиты в довольно скромных кухонных условиях.

Как этого добиться – знают опытные дачники.

Первый  дачный продукт – это тушенка.

При всем сегодняшнем разнообразии и кажущемся изобилии выбрать хорошую тушенку не каждому под силу.

Чтобы свести риск неудачной покупки к минимуму стоит обратить внимание на следующие обозначения на этикетке: условия производства (ТУ или ГОСТ) и содержание мяса при закладке.

Хорошая тушенка будет сделана обязательно по ГОСТ (ТУ – технические условия производства – требования куда более мягкие, чем еще советский Госстандарт), и процент содержания мяса в ней будет стремиться к ста (93, 95, 98%).

Второй  по популярности дачный запас –  рыбные консервы.

При их покупке стоит обращать внимание в первую очередь на место производства и расфасовки: хорошо, если завод располагается непосредственно там, где разгружается улов.

Если же рыба поймана в Тихом океане, а расфасована в самом центре континента – есть большие сомнения в том, что она ложилась в банки свеженькой и ни разу не мороженой.

Если  брать на дачу колбасуто только сыровяленую, дорогую, высшего сорта (в ней, по крайней мере, есть мясо).

Такая колбаса долго хранится, не боится выбитых пробок и сломанного холодильника и хорошо смотрится на столе усталых работников сельского хозяйства.

А вообще лучшая колбаса – это сало, так что если вам позволяет ваш эстетический вкус, остановитесь именно на нем.

Нет ничего лучше, чем дачные шашлыки, куриные, мясные, даже сосисочные и колбасные – лишь бы на угольках да в мангальчике.

Отдавайте предпочтение самоприготовленным шашлыкам – покупные и дороже, и вреднее, и жестче.

Из  гарниров обязательна картошка (ее можно поставить в печку и благополучно посвятить час-полтора родному огородику) и макароны (имеются в виду настоящие макароны долгого приготовления).

Только следите, чтобы сделаны они были из твердых сортов пшеницы, ибо отсутствие такого важнейшего показателя как сортность многократно повышает риск появления на вашей тарелке слипшегося кома пресного теста.

Для детей подойдут разнообразные  термизованные молочные продукты:

пользы от них, конечно, гораздо меньше, чем от живых настоящих йогуртов и творожков, но срок хранения лучше и риск порчи меньше.

Ну, а все остальное – на грядках. А у кого грядок, по нынешней дачной моде, нет – у того обязательно есть замечательные немодные соседи, всегда готовые продать сельскохозяйственные излишки по сходной цене.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Овечка аватар

Ой, нет-нет, тушенка, консервы((( Не ешьте, пожалуйста, такое без особой необходимости и детей не кормите. Сало - это да Thumbs Up Thumbs Up Продукт должен быть натуральным.

Veronica аватар

Автор написала- "перед хозяйкой стоит задача организовать разнообразное здоровое питание"... Неужели вы считаете ,что тушенка,рыбные консервы,колбаса относятся к категории Здорового питания? Смех!

фыыр аватар

Не знаю как насчет консервов, но сало с соленым огурцом, или даже свежим огурцом на даче так классно.

#
Система Orphus