Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Барокко — так барокко!

Очень хочется пожить во дворце.

Хотя бы чуть-чуть. Посидеть на роскошных диванах, посмотреться в позолоченное зеркало, поставить изящную ножку на тугой пуфик…

Ну, или поспать во дворце — ах, эти балдахины, навевающие страстные сны, кисти, нежно трогающие трепетную руку, бархатные портьеры, за которыми прячутся пылкие любовники…

Хочется? Тогда немедленно за дело: создаем в квартире интерьер в стиле барокко!

Чтобы устроить из комнаты дворцовую залу, нужно соблюсти два необходимых условия: изгнать из помещения абсолютно всю неподходящую мебель и аксессуары (барокко не терпит чужаков) и максимально расширить пространство. То есть снести ненужные стены, утеплить балконы и раздвинуть балконные рамы, снять открывающиеся вовнутрь двери и убрать натяжные потолки. Барокко — стиль для больших комнат.

Начнем с общих положений. Цвет барокко — это синий, белый, зеленый и золотой. Геометрия барокко — это полоска и лепной орнамент. Ткань барокко — бархат. Аксессуар — кисть и тесьма. Материал — дерево и ткань. Рисунок — ангелочки, женщины, цветы и фрукты. Любое достойное сочетание этих элементов так или иначе создаст в вашей комнате интерьер барокко.

9.jpg

Вот как выглядит барокко-спальня:

Оливково-жемчужные (вертикальная полоска) обои с тусклым орнаментом (деревья или фрукты), тяжелые темно-золотые портьеры на окнах (оконный проем оформлен в виде арки), подвязанные крупными кистями, огромная двуспальная кровать, застеленная оливковым покрывалом тяжелого шелка, лепнина на спинке кровати и вокруг высокого зеркала в позолоченной оправе, гобелен на стене, к которой изголовьем примыкает кровать, витой стул на гнутых ножках, обитый полосатой шелковой тканью, шкаф под старину с лепниной на дверях, тяжелая люстра с матовыми плафонами.

1.jpeg

А так — барокко-кухня:

Белый холодильник, отделанный лепниной, белый кухонный гарнитур с такой же лепниной по канту, белая кухонная посуда с розами или пасторальными картинками, белый тюль на окне, обшитый кантом из атласных розочек, декоративные панно на стенах: картины из жизни красивых пастухов и пастушек на фоне нежно-зеленой зелени.

5.jpg

Или: барокко-прихожая:

У самой двери пуф на гнутых ножках, обтянутый сине-золотой тканью, зеркало от потолка до пола в позолоченной раме, тяжелая синяя портьера с кистями, отделяющая прихожую от коридора, ведущего в комнаты, дверные проемы в виде арки.

И пожалуйста — живи себе во дворце.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus