Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Найден самый лучший ресторан

Назван самый лучший в мире ресторан. Как ни странно, находится он не в Париже, как следовало ожидать, а в Копенгагене. Что еще более странно, само заведение не блещет ни высокими ценами, ни большими размерами. Несмотря на все это, влиятельный журнал Restaurant Magazine в своем выборе уверен.

В ресторане Noma, занявшем первое место, подаются блюда традиционной скандинавской кухни,  в том числе с такими ингредиентами, как кабачок, судак, ягода бузина и морской гребешок

Тридцатидвухлетний шеф-повар Рене Редзели особо не удивился такой большой чести. Основным секретом своего творческого успеха Редзели считает отказ от оливкового масла, вяленых помидоров и некоторых других продуктов средиземноморской кухни.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Агата Волчкова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Marta аватар

Не поленилась, сходила на сайты журнала и самого ресторана (люблю кульнарные штучки). Ресторан очень симпатичный, насчет недорогого - смотря что принять за точку отсчета, вообще, даже для Европы недешевый - обед - от 170$ (с лобстером - от 230$) без вина. Причем здесь средиземноворская кухня я не поняла, шеф-повар говорит только, что продукты (оливковое масло, вяленые помидоры, черные оливки) не являются основными в блюдах. Ну а меню - я бы с удовольствием сходила: более 10 блюд только из кальмаров (вообще, очень много блюд из морепродуктов - устрицы, морские коньки, креветки, икра), многое готовится с различными травами, овощами и ягод, бульоны... Кстати, Noma попал в список лучших ресторанов 4 года назад и сразу на 33 место., выбор же делает не журнал, а что-то тира конкурсной комиссии, которая за 18 месяцев не менее 2-х раз должна продегустировать блюда в каждом из ресторанов-номинантов (Читая дегустационное меню захлебнулась слюной:)).

Елена Подгорная аватар

Лобстер с вином, вау!

#
Система Orphus