Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Умное меню

Интеллект — это не только результат изысканного воспитания, достойного образования и постоянного саморазвития.

Интеллект — это еще и пища, которую мы едим.

Удивительно, но факт: женщины, сидящие на диетах, обнаруживают IQв три раза меньший, чем женщины, не ограничивающие себя в еде, а интеллектуалки, поглощающие  рыбу не меньше трех раз в неделю, показывают неизменно лучшие результаты в тестах на память и сообразительность.

Так что любая умница — это еще и грамотная повариха.

В меню умницы обязательно входят:

  • Рыба — незаменимый источник цинка, фосфора, жирных кислот и легкоусвояемого белка.
  • Морепродукты — уникальный поставщик йода для укрепления памяти.
  • Орехи — замедляющие процессы старения клеток (и в первую очередь — клеток мозга), поставляющие в организм витамины Е, B, магний, кобальт и медь. Эти микроэлементы участвуют в передаче нервных импульсов.
  • Красные овощи (свекла, помидоры, перец, морковка). Именно они улучшают зрение, убыстряют мозговые процессы, укрепляют память благодаря выскому содержанию бета-каротина.
  • Ягоды, причем абсолютно любые. Ежедневная порция свежих или замороженных ягод существенно ускоряют мыслительные процессы.
  • Рис (лучше коричневый), овсянка и гречка — повышающие умственную работоспособность.
  • Мясо — лучший друг мозга. Без хорошей порции постного мяса не обходится ни один день настоящей умницы: говядина, телятина, курица поставляют в организм необходимый белок и повышают уровень гемоглобина, без которого думать просто невозможно.

shrimp.jpg

А вот и фирменные блюда настоящей интеллектуалки:

Салат «Кальмар с оливкой»

Банку консервированных кальмаров, полбанки оливок без косточки, банку зеленого горошка, 3 вареных яйца, яблоко, соленый огурец и вареную картофелину нарезать кубиками, перемешать, заправить майонезом.

Суп «Буйа-Бесс»

Обжариваем на кукурузном или оливковом масле лук, выкладываем в кастрюлю. Туда же — мелко нарезанные помидоры, пару картофелин, нарезанных кусками карпа и треску.

Засыпаем приправой и оставляем на 20 минут настояться.

Потом заливаем кипятком, доводим до кипения и варим полчаса на умеренном огне.

Подаем с гренками из черного хлеба, натертыми чесноком.

Помидоры, фаршированные креветками

Отваренные креветки режем кусочками, смешиваем с отварным рисом, молотыми сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Фаршируем этой смесью помидоры, сбрызгиваем маслом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.

Суфле «Экзамен»

250 граммовтворога смешиваем с 2 чайными ложками крахмала, добавляем мелко порубленные орехи, цедру половинки лимона, корицу, белок одного яйца и 2 столовых ложки сахара.

Яблоки мелко режем, соединяем с двумя взбитыми белками,  добавляем в творожную массу.

Форму для суфле смазываем сливочным маслом, ставим в духовку в поддон с горячей водой.

Запекаем 25 минут, не открывая дверцу.

Достаем, поливаем любым сиропом, украшаем апельсином.

С таким меню вам любые интеллектуальные высоты по плечу!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
schokoladki аватар

Ничего нового не открыто. Главное нормально питаться и не всякимии фастфудами.

#
Система Orphus