Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты блюд из звездной жизни

А чего? Можем и мы, если захотим, претворить гламур в жизнь! И для этого вовсе не обязательно солидным женщинам натягивать джинсики со стразами и делать очаровательное тату в области копчика.

Можно просто немножко пофантазировать на кухне.

А чтобы наши гламурные устремления не слишком далеко ушли от первоисточника (а то дай нам волю – мы из любого гламура сделаем соленый огурец!) – возьмем-ка за основу рецепты от самой Пэрис Хилтон, ведь именно эта блондиночка и является чуть ли не родоначальницей этого…того самого, в который мы будем жизнь превращать!

Итак, рецепты от Пэрис Хилтон:
 
Салат из сладкого картофеля (на 4 персоны) 
  • Отварите 4 сладкие картошки в большом количестве кипящей подсоленной воды (примерно 20 минут).
  • Слейте воду и остудите, затем очистите их и нарежьте брусочками.
  • Полейте 3 ст. ложками оливкового масла и 2 ст. ложками лимонного сока.
  • Поперчите и посыпьте 4 молодыми нарезанными луковицами и несколькими щепотками натертой лимонной цедры.
Подавайте холодным.
Сладкая картошка.
 
Молочные булочки с крабами (на 4 персоны) 
Смешайте
  • вареное и измельченное мясо 2 крабов
  • со 100 г майонеза,
  • мякотью ½ авокадо, нарезанного на кубики,
  • 3 ст. ложками лука и
  • 1 ст. ложкой эстрагона,
  • тертой цедрой ¼ лимона,
  • несколькими щепотками кайенского перца,
  • солью с травами и перцем.
Поставьте в холод. Срежьте корку с 4 молочных булочек и разрежьте их на 2 части. Поджарьте их до золотистого цвета в 50 г сливочного масла, затем положите на впитывающую масло бумагу и остудите.
 
 
Положите крабовую начинку между двумя ломтиками булочки и подавайте вместе с салатом из сладкого картофеля.
 
 
Трюфельная Лазанья (на 2 персоны)
 
Приготовьте мясную начинку:
слегка поджарьте в 25 г сливочного масла 300 г мясного фарша.
 
Добавьте 1 измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока.
 
Помешайте 5 минут, затем влейте 100 г красного вина и дайте ему выпариться.
 
Потом добавь­те 1 банку мякоти томатов, 1 ст. ложку сахарного песка, щепотку­ кайенского перца, 2 веточки базили­ка, соль и перец.
 
Покрошите один куриный бульонный кубик.
 
Оставьте на медленном огне под крышкой на 20 минут.
 
Приготовьте начинку из шпината:
поджарьте до золотистого цвета зубчик нарезанного чеснока в 1 ст. ложке оливкового масла.
 
Добавьте 500 г­ свежего шпината и помешивайте 5 ми­нут на сильном огне, пока шпинат не выпустит всю воду.
 
Посолите и поперчите.
 
Приготовьте начинку из грибов:
поджарьте 500 г разрезанных на четвертинки парижских шампиньонов и 1 измельченную красную луковицу в 1 ложке сливочного и 1 ложке оливкового масла.
 
Посолите и поперчите.
 
Смажьте маслом две формы для выпечки.
 
Отвалите листы теста для лазаньи. Положите один лист на дно, сверху выложите половину мясной смеси.
 
Посыпьте 100 г тертого сыра чеддер.
 
Положите второй лист, сверху – слой грибной смеси и полейте 1 ст. ложкой трюфельного масла.
 
Добавьте 125 г сыра рикотта и положите третий листик лазаньи.
 
Покройте смесью из шпината и еще раз добавьте 125 г рикотты.
 
Положите еще один лист лазаньи,
на который выложите остатки мясно­го фарша,
нарезанный кружочками помидор и 100 г тертого сыра чеддер.
 
Поставьте в разогретую до 180 ˚С духовку и готовьте 30-35 минут:
сверху­ лазанья должна быть хорошо подрумяненной.
 
 
Гриб трюфель.
 
(Не знаю как вам, а лично мне в этом рецепте очень резанул глаз бульонный кубик. Как-то это не гламурно вовсе. Думаю, можно обойтись и без него).
 
Ну, гламурные вы мои, приятного аппетита!

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus