Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему фрукты есть вредно, а овощи—полезно?

С первого взгляда  вопрос «что полезнее, овощи или фрукты»  напоминает знаменитые «что было раньше, яйцо или курица» и  «если кит нападет  на слона, кто окажется сильнее».

И правда: что тут сравнивать, и овощи, и фрукты равно полезны и одинаково нам нужны, чем больше, тем лучше.

А вот и нет. Последние исследования доказывают: если овощи и вправду  полезны все без исключения в  любом количестве, но правильных комбинациях, то фрукты – штука иногда даже опасная.

С точки зрения диетологии овощи:

  • обеспечивают поступление в организм  клетчатки, которая стимулирует  перистальтику кишечника и выводит  из организма балластные вещества, отходы жизнедеятельности и токсины;
  • поставляют в организм антиоксиданты,  связывающие свободные радикалы  и предотвращающие развитие тяжелых  состояний;
  • обогащают витаминами и микроэлементами;
  • облегчают усвояемость животных  белков;
  • обеспечивают баланс микрофлоры  и устойчивость иммунитета;
  • утоляют голод, не вызывая при  этом ожирения.


Самыми  полезными считаются все зеленые  овощи (все капусты, шпинат, салат), томаты и морковь.

Есть их можно сколько  угодно, подвергая адекватной обработке  и сопровождая растительным маслом, которое обеспечивает усвоение организмом всех полезных элементов из овощей.

А вот что говорят диетологи  о фруктах:

  • при неумеренном потреблении  фруктов в организме повышается  уровень триглицеридов (синтезируются из фруктозы), которые, как и холестерин, увеличивают риск развития инфарктов и инсультов;
  • при употреблении сладких фруктов  стимулируется аппетит и увеличивается  количество съеденной пищи, как результат развивается ожирение;
  • фрукты повышают артериальное  давление и серьезно увеличивают  риск развития гипертонии;
  • фрукты способны принести пользу  организму только в умеренном  потреблении и только в несладких  вариантах: зеленые яблоки, лимоны, грейпфруты.


Так-то, дорогие мои сторонники  здорового образа жизни. Наука на месте не стоит: вот уже и фрукты попали в список неугодных и даже вредных.



Хорошо  еще, что современные диетологи  не добрались до ягод.

А то я как  раз собрала ведро великолепных вишен – и вкусно, и сочно, и  очень полезно. По крайней мере, по данным традиционной медицины.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
антон аватар

И персик, и слива, и абрикос, и черешня, и вишня относятся к семейству косточковых фруктов! Это не ягода. Читай энциклопедию...

_Katerina_ аватар

ой, какой невоспитанный гость) хи))

iskusi аватар

да уж...

аффтор очки купиль...фрукты овощи купиль и пошел-пошел писать...

#
Система Orphus